L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Contorni

ROSE DI PATATE

8 Aprile 2016 - Visite (585)

Condividi con:

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp
  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

Amo decorare i piatti,se poi le decorazioni sono buonissime ancora meglio, veloci, facili e di grande effetto, queste rose stupiranno i vostri invitati...

INGREDIENTI

q.b. Paprika
1 pizzico Sale aromatizzato all'arancia e zenzero
2 cucchiaio Acqua
2 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
1 Patate

PROCEDIMENTO

Tagliate una patata di media grandezza con la mandolina a fettine sottili,mettetele in una ciotola e conditele con l'olio,l'acqua e un pizzico di sale aromatizzato(o anche sale normale).

Lasciatele marinare 10-15 min. poi rivestite uno stampo da muffin in alluminio con della carta forno bagnata e strizzata.

Sistemate le fette partendo dal bordo e sovrapponendole una all' altra cominciando con le fette più grandi.

Continuate fino ad arrivare al centro, poi formate con tre fettine di patata sovrapposte un bocciolo e sistematelo nel centro della rosa.

Spolverate con la paprika (o con una spezia che preferite) e infornate a 200° per 30 min. Servite calde e decoratele con delle foglie di salvia o prezzemolo.

IMG_20160407_164944 IMG_20160407_165312 IMG_20160407_165530 IMG_20160407_165720 IMG_20160407_170130 IMG_20160407_170257 10629660_10204708807467445_8312846416595931927_n

CONSIGLI DELLO CHEF

Se volete fare gli spiedini di tritato che vedete in foto, vi lascio la ricetta di Enza.
Al link tutti i dettagli

http://www.cuordicucina.it/spitini-ri-capuliatu-spiedini-di-carne-macinata/

Food blogger

Roberta Vivenzi
Sono Roberta,che dire di me,nata in un paesino sul lago di Garda,cresciuta nella splendida e magica Sicilia,sin da ragazzina amavo stare davanti ai fornelli,la mia non è una passione,di più...adoro modellare e creare torte con il cioccolato plastico,amo sperimentare,ma la mia più grande passione è la cucina orientale ed in particolare il sushi.
Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Ricette correlate

Fagiolini in umido

FAGIOLINI IN UMIDO

Questo contorno, i Fagiolini in umido,   ho imparato a farlo osservando come lo faceva mia nonna, è molto semplice da realizzare ma allo stesso tempo…

POMODORI SECCHI SOTT’OLIO

Con la stagione e stiva e il forte caldo, dato che il pomodoro è di stagione, se avete un balcone, o ancora meglio, un…

PARMIGIANA DI MELANZANE IN PADELLA

La parmigiana è un contorno molto gustoso, tipico della Campania, a base di melanzane fritte condite con una buona salsa di pomodoro,mozzarella e tanto…

MELENZANE A INVOLTINO

Le melenzane a involtino è una ricetta della nonna gustosissima per pranzi in famiglia o cene estive con gli amici.

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano