L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Contorni

ROSE DI PATATE

8 Aprile 2016 - Visite (642)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

Amo decorare i piatti,se poi le decorazioni sono buonissime ancora meglio, veloci, facili e di grande effetto, queste rose stupiranno i vostri invitati...

INGREDIENTI

q.b. Paprika
1 pizzico Sale aromatizzato all'arancia e zenzero
2 cucchiaio Acqua
2 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
1 Patate

PROCEDIMENTO

Tagliate una patata di media grandezza con la mandolina a fettine sottili,mettetele in una ciotola e conditele con l'olio,l'acqua e un pizzico di sale aromatizzato(o anche sale normale).

Lasciatele marinare 10-15 min. poi rivestite uno stampo da muffin in alluminio con della carta forno bagnata e strizzata.

Sistemate le fette partendo dal bordo e sovrapponendole una all' altra cominciando con le fette più grandi.

Continuate fino ad arrivare al centro, poi formate con tre fettine di patata sovrapposte un bocciolo e sistematelo nel centro della rosa.

Spolverate con la paprika (o con una spezia che preferite) e infornate a 200° per 30 min. Servite calde e decoratele con delle foglie di salvia o prezzemolo.

IMG_20160407_164944 IMG_20160407_165312 IMG_20160407_165530 IMG_20160407_165720 IMG_20160407_170130 IMG_20160407_170257 10629660_10204708807467445_8312846416595931927_n

CONSIGLI DELLO CHEF

Se volete fare gli spiedini di tritato che vedete in foto, vi lascio la ricetta di Enza.
Al link tutti i dettagli

http://www.cuordicucina.it/spitini-ri-capuliatu-spiedini-di-carne-macinata/

Food blogger

Roberta Vivenzi
Sono Roberta,che dire di me,nata in un paesino sul lago di Garda,cresciuta nella splendida e magica Sicilia,sin da ragazzina amavo stare davanti ai fornelli,la mia non è una passione,di più...adoro modellare e creare torte con il cioccolato plastico,amo sperimentare,ma la mia più grande passione è la cucina orientale ed in particolare il sushi.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CONTORNO DI PATATE IN PADELLA

Le patate sono un ingrediente molto utilizzato nella cucina italiana. Spesso vengono usate come contorno di secondi piatti a base di carne o pesce.…

ZEPPOLINE DI SCIURILLI

Le zeppoline di sciurilli o di fiori di zucchine le preparo sempre quando compro le zucchine con il fiore  per non buttare nulla, soprattutto…

PEPERONI IN AGRODOLCE ALLA TURCA

Una gustosa Ricetta, appresa da una amica di origine Turca. In buona sostanza, sarebbe una Ricetta simile a quella siciliana, con la variante dell'aggiunta…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano