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BOCCONCINI DOLCI

6 Dicembre 2016 - Visite (1276)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    6
  • Preparazione

Quando dico che davvero dal nulla  nascono capolavori.... è davvero così. No, perchè dovete sapere, che in occasione di una gradita visita di amici cari, volevo preparare qualcosa di sfizioso da poter offrire. Purtroppo, spesso la fretta gioca brutti scherzi e lo sfizio diventa ansia per il tempo che non c'è e che non ti permette di essere una brava padrona di casa che accoglie i suoi ospiti con un buon dolce in un pomeriggio d'inverno. Poi un lampo...... la lampadina si accese guardando quel bisquit di farina di carrubbe,  rimasto da una preparazione precedente e tutte le conserve che avevo fatto proprio nei giorni precedenti. Considerate che cioccolata a casa mia non ne manca mai ...... ed allora ..... fateli !!!!
Io ho davvero stupito i miei ospiti, che li hanno mangiati uno dietro l'altro tanto sono buoni .

Ve li spiego 😉

INGREDIENTI

150 gr Bisquit alla carrubba
1 tazzina Rum
2 cucchiaio Marmellata di arance
1 cucchiaio Gelatina di arance
2 cucchiaio Mandorle a lamelle
2 cucchiaio Crema gianduia
150 gr Cioccolato fondente
150 gr Cioccolato bianco
2 cucchiaio Zucchero di canna
q.b. Cacao amaro

PROCEDIMENTO

Sbriciolate il bisquit alla carrubba (la ricetta qui PREPARAZIONE DELLA BASE BISQUIT)

Ora aggiungete tutti gli altri ingredienti e fate un impasto ben amalgamato e mettetelo in frigo per un'oretta

 

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Ora uscite l'impasto dal frigo, formate delle palline e rotolatele nel cacao amaro.

Ora mettete le palline (anche se non sono perfette) in freezer per un paio d'ore.

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria ed immergete le palline nella cioccolato  fondente e nella cioccolata bianca. Lasciate qualche pallina da parte. Mischiate i due tipi di cioccolato ed immergete le palline di cioccolata messe da parte.

Mettete le palline su un vassoio foderato di carta forno e rimettetele in freezer fino a quando il cioccolato si sarà indurito.

Poi mettete i dolcetti nei pirottini e conservateli in frigo fino al momento di servirli.

 

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CONSIGLI DELLO CHEF

Se i dolcetti avanzano, teneteli conservati in frigorifero. Si conservano per giorni

 

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