L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi con carne

BOSCO E SOTTOBOSCO (RIGATONI AL RAGÙ DI MAIALE FINOCCHIETTO SELVATICO E SU LETTO DI PORCINI)

13 Marzo 2017 - Visite (627)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Il profumo del finocchietto si accosta  bene alla carne di maiale,anche i porcini..possiamo dire che questo piatto è completo di tutto.La cremosità del fondo  e la croccantezza delle nocciole rende un gusto davvero particolare.

INGREDIENTI

350 gr Rigatoni
300 gr Salsiccia
300 gr Funghi porcini surgelati
1 mazzetto Finocchietto selvatico
1 Cipollina fresca
1 spicchio Aglio
100 ml Vino bianco
50 gr Olio extravergine d'oliva
30 gr Granella di nocciole
q.b. Sale
q.b. Pepe
1 foglia Alloro

PROCEDIMENTO

 Preparazione della crema di porcini:

Rosolate leggermente uno spicchio d'aglio in due cucchiai d' olio,unite i funghi porcini.Rosolateli bene,sfumate con la metà del vino,salate e pepate.Continuate la cottura unendo qualche mestolo di acqua bollente,fate cuocere per cinque minuti massimo. Frullateli con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una salsina abbastanza cremosa.

Ragù di salsiccia:

Tritare la cipolla,rosolatela con il resto dell'olio,unite la salsiccia sbriciolata ,dopo averla rosolata sfumate con il vino,mettete la foglia d'alloro.Tritare il finocchietto e unirlo al ragù.Allungate con un pò di acqua bollente e finite la cottura.

Cuocete la pasta al dente, versatela nel ragù e mantecatela per qualche minuto.

Preparazione del piatto:

Distribuite la crema di porcini sul fondo del piatto,ora sistemate la pasta e completate con la granella di nocciole e guarnite con il finocchietto tritato.

CONSIGLI DELLO CHEF

Se avete la possibilità di trovare i porcini freschi,allora evitate di usare quelli surgelati.

Food blogger

ROSALIA PINTACUDA
Salve sono Rosalia, casalinga, moglie e mamma di due ragazzi.Appassionata di cucina in particolare di pasticceria . Mi piace viaggiare e scoprire nuovi sapori.Amo le spezie e tutti gli aromi. Cercherò di portarvi in giro per il mondo con le mie ricette.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

Carbonara con giotto

CARBONARA CON GIOTTO

Da sempre esiste una diatriba per quanto riguarda gli ingredienti della "carbonara" , guanciale o pancetta???? Eppure, da che mondo e mondo alcune ricette si…

RISOTTO ZUCCHINE E PROSCIUTTO

Le prime zucchine della stagione cominciano a vedersi sui banchi dei mercati, perchè non utilizzarle in cucina per piatti davvero succulenti? Ecco perciò un…

CREPES ALLA MIA MANIERA

È un piatto  di facile realizzazione. Nel procedimento troverete la ricetta per eseguire le crepes. Con questo ripieno si possono fare tortelli, tortellini ecc.

RAVIOLI DI CARNE TRIANGOLARI

Per il pranzo domenicale preferisco sempre preparare qualcosa di diverso dal solito; tutti in casa siamo amanti della pasta ripiena e proprio per questo…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI