L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Buffet

BRUSCHETTA MEDITERRANEA

19 Gennaio 2021 - Visite (158)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

Bruschetta Mediterranea, un grande classico italiano! Ricetta semplice e veloce per preparare un aperitivo o un antipasto. Il profumo inconfondibile del basilico donerà alla bruschetta quel tocco intensamente mediterraneo che piacerà moltissimo ai vostri ospiti.

INGREDIENTI

250 gr Pomodoro datterino
250 gr Pomodoro ciliegino
6 Foglie di basilico
8 fette Pane casereccio
Un pizzico di sale
1 Cipolla
q.b. Olio extravergine d'oliva

PROCEDIMENTO

Laviamo i pomodori (ciliegino e datterino) e tagliamoli a dadini. Sbucciamo la cipolla e tagliamola finemente.

Condiamo la dadolata di pomodori con olio extravergine di oliva, sale, basilico e cipolla. Mescoliamo delicatamente il tutto e lasciamo riposare.

Nel frattempo tostiamo le fette di pane (entrambi i lati) per qualche minuto a fuoco lento in una padella antiaderente oppure in forno con la funzione grill a 200 °C per 8 minuti (circa). Per un'ottima bruschetta il pane dovrà essere abbrustolito fuori e morbido dentro.

A questo punto non ci resta che adagiare la nostra dadolata di pomodori sopra le fette di pane ancora caldo e buon appetito!

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Per la preparazione delle bruschetta mediterranea occorre fare attenzione ad alcuni passaggi: si consiglia di preparare in anticipo la dadolata di pomodori per esaltare il profumo del basilico; dopo la preparazione servire immediatamente in modo che il pane non assorba troppo il liquido dei pomodori.

Food blogger

Diego Galloro

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

U SFINCIUNI (SFINCIONE PALERMITANO)

Lo sfincione è un piatto tipico della gastronomia palermitana,una pizza molto lievitata, non è soltanto un cibo,  ma è tradizione, storia e cultura. Ogni palermitano doc…
Frittata con ortaggi

FRITTATA CON ORTAGGI

La Frittata con ortaggi è ottima come secondo piatto oppure come antipasto. É una frittata molto semplice, anche se il suo sapore è molto…

COCKTAIL DI GAMBERETTI

Un altro antipasto classico che durante le feste o in altre occasioni non manca mai sulle nostre tavole Ecco il Cocktail di gamberetti. Io…

COZZE GRATINATE

Un piatto oggi in uso come antipasto, un tempo servito tra una portata e l’altra, gli ingredienti usati hanno subito modifiche secondo le mode…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI