L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Eventi

COCKTAIL DI GAMBERI

15 Gennaio 2018 - Visite (366)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    7
  • Cottura
  • Preparazione

Piatto semplice ma elegante. Il cocktail di gamberi, con salsa rosa, gamberi, insalata romana e radicchio. E' un antipasto sempre molto gradito, ideale in queste festività appena trascorse e nonostante sembri desueto, di solito è tra gli antipasti che riscuotono sempre più successo.

INGREDIENTI

1 kg Gamberi
700 gr Maionese
4 cucchiaio Ketchup
7 foglie Lattuga romana
15 foglie Radicchio variegato di castelfranco

PROCEDIMENTO

 

Prepariamo insieme il Cocktail di gamberi :

 

Bollire i gamberi per circa 10 minuti.

Appena cotti scolare in un colapasta e lasciare asciugare molto bene.

Intanto preparare la salsa rosa, mescolando insieme la maionese con ketchup.

Mischiare i gamberi con la salsa rosa così ottenuta.

Prendere una coppetta, mettere sul fondo della coppetta una foglia di lattuga.

Tagliare a julienne il radicchio e metterne piccole quantità sulla foglia di lattuga. Adagiare sopra i gamberi lessati e asciutti ai quali avrete mescolato poco salsa rosa.

Se volete potete completare con altra salsa rosa, ma non eccedete.

 

Ecco pronto il Cocktail di gamberi.

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Potete decorare a piacimento con uova di lompo.

Completiamo il pasto con un buon primo, il Risotto Pistacchio e Gamberoni

Food blogger

Fiorella Callarelli
Ciao a tutti, mi chiamo Fiorella, sono mamma di 3ragazzi, sono una donna super impegnata. Ho piccoli spazi da dedicare in cucina,ma la grande passione e l'amore per la cucina trova sempre tempo e disponibilità. Cucinare mi rilassa tantissimo e mi gratifica.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

GELO DI FRAGOLE

Sul web esistono tante ricette che spiegano come realizzare il Gelo di Fragole, da non confondere con il budino alla frutta, il mio ha…
pesce capone agli agrumi

CAPONE AGLI AGRUMI E SPEZIE

Un secondo piatto molto profumato, grazie alla presenza degli agrumi e  molto gustoso grazie alle spezie. Un piatto facile da preparare che di sicuro…

TRECCINE PROSCIUTTO E PARMIGIANO

Deliziosi stuzzichini che possono essere usati in un antipasto assieme al pane. Ideali per un aperitivo fra amici o colleghi, ma anche da servire…
Torta con Cioccolatini

TORTA CON CIOCCOLATINI

Ecco la supergolosa Torta con Cioccolatini É una torta farcita con crema di cioccolato al latte, rifinita con panna e 11 tipi di cioccolato…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano