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BUCATINI CHI SARDI E I VRUOCCULI (BUCATINI CON SARDE E CAVOLFIORE)

15 Febbraio 2017 - Visite (981)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Questo piatto è una variante della rinomata pasta con le sarde e finocchietti, i quali vengono sostituiti dal cavolfiore o per meglio dire "vruocculu" (broccolo siciliano) come lo chiamiamo  noi palermitani, anche se devo dire il cavolfiore romano che ho usato questa volta lo sostituisce egregiamente. Piatto molto saporito per il gusto del cavolfiore a cui verrà aggiunto l’aroma dei pinoli e la nota dolce dell’uvetta, ma soprattutto dalle sarde che fanno di questo piatto un piatto completo

INGREDIENTI

350 gr Bucatini
250 gr Sarde
400 gr Cavolfiore lessato
1 cucchiaio Passolina e pinoli
1 Cipollina fresca
1 bustina Zafferano
q.b. Sale
q.b. Pepe
2 cucchiaio Olio extravergine di oliva
3 Acciughe sott'olio
1 bicchiere Acqua calda

PROCEDIMENTO

Il condimento di questi bucatini è semplicissimo e veloce da fare,  solo la preparazione degli ingredienti di base vi porta un pò di tempo

Cominciamo dalle sarde che devono essere pulite e deliscate mentre mettiamo a lessare il cavolfiore

in tegame facciamo appassire il cipollotto con l'olio, unire la passolina e pinoli, i filetti di acciughine  che faremo sciogliere

aggiungiamo le sarde

facciamo insaporire , aggiungiamo il cavolfiore, aggiustiamo di sale pepe

aggiungiamo 1 bicchiere di acqua calda dove abbiamo sciolto lo zafferano

nell'acqua di cottura del cavolfiore far cuocere i bucatini ,condire ...e buon appetito

 

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