![](https://www.cuordicucina.it/wp-content/uploads/2016/11/P1210750.jpg)
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
-
Preparazione
Il pomodoro secco,una conserva che si prepara in estate e viene servito come antipasto o sulle bruschette di pane. In questa ricetta l'ho utilizzato come condimento per un primo piatto,accompagnato dal ragusano dop.
INGREDIENTI
![](https://www.cuordicucina.it/wp-content/plugins/cdc_plugin/assets/img/tenda-titolo.png)
![](https://www.cuordicucina.it/wp-content/plugins/cdc_plugin/assets/img/alta-qualita.png)
400 gr Bucatini
50 gr Pomodori secchi
4 foglie Basilico
10 foglie Prezzemolo
1 Cipolla
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Ragusano dop
PROCEDIMENTO
Frullare il ciliegino secco con il basilico e 1 cucchiaio di olio e.v.o.
Metterlo in padella con una cipolla trita 2 cucchiai di olio e.v.o. e il prezzemolo trito.
Cuocere per 10 minuti circa, aggiungendo alla fine un mestolo di acqua di cottura. Scolare la pasta al dente e amalgamarla al composto.Servire con scaglie di ragusano dop.