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Primi piatti

BUCATINI CON CAPULIATO

9 Dicembre 2016 - Visite (860)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Il pomodoro secco,una conserva che si prepara in estate e viene servito come antipasto o sulle bruschette di pane. In questa ricetta l'ho utilizzato come condimento per un primo piatto,accompagnato dal ragusano dop.

 

INGREDIENTI

400 gr Bucatini
50 gr Pomodori secchi
4 foglie Basilico
10 foglie Prezzemolo
1 Cipolla
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Ragusano dop

PROCEDIMENTO

Frullare il ciliegino secco con il basilico e 1 cucchiaio di olio e.v.o.

Metterlo in padella con una cipolla trita 2 cucchiai di olio e.v.o. e il prezzemolo trito.

Cuocere per 10 minuti circa, aggiungendo alla fine un mestolo di acqua di cottura. Scolare la pasta al dente e amalgamarla al composto.Servire con scaglie di ragusano dop.

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Food blogger

Lauretta Corrado
Salve,sono Corrado,nato e cresciuto a Modica,da qualche anno mi sono trasferito ad Alba (cn)dove lavoro come operaio specializzato in Ferrero occupandomi dell' Estathè in bicchiere.Ho portato con me oltre la passione, che ho da tanti anni, di cucinare, anche le antiche ricette tramandate da generazione.La mia è una cucina amatoriale, che si basa principalmente su tutto cio' che di buono possa offrire l'arte culinaria della Contea di Modica ( e non solo )una cucina povera ma ricca di gusto, e tramite i blog e i social sto condividendo questa mia passione.

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