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Secondi di pesce

CALAMARI RIPIENI AL SUGO DI POMODORO

23 Giugno 2017 - Visite (673)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Spesso quando abbiamo tante cose da fare,evitiamo di cucinare il pesce perchè lo dobbiamo cucinare e servire al momento.Ma questa gustosa ricetta ricetta è molto comoda da preparare in anticipo e servire quando abbiamo ospiti ,oppure se andiamo al mare e al momento della cena.

Esistono varie ricette,ma questa è proprio estiva.

INGREDIENTI

1 kg Calamari
100 gr Mollica fresca
1 Cipollina fresca
1 cucchiaio Passolina e pinoli
1 cucchiaio Parmiggiano grattuggiato
50 ml Vino bianco
q.b. Prezzemolo tritato
500 ml Salsa di pomodoro
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
1 cucchiaino Zucchero semolato
pizzico Pepe
pizzico Origano

PROCEDIMENTO

Preparazione del ripieno:

In una ciotola mettere la mollica fresca con la passolina e pinoli,zucchero ,sale,pepe e il formaggio grattugiato.

In una padella versiamo qualche cucchiaio l'olio con la cipolla e rosoliamo i tentacoli del calamaro tagliati a piccoli pezzetti,sfumiamo con il vino,salare e pepare a piacere.Cuocere per pochi minuti,dopo uniteli alla mollica ,aggiungete ancora qualche cucchiaio d'olio se il ripieno risultasse asciutto,completare con il prezzemolo tritato e un pizzico di origano.

 

Ora riempiamo i calamari lasciando una parte abbastanza spaziosa da poter chiudere con uno stuzzicadenti.In una casseruola mettiamo qualche cucchiaio l'olio e rosoliamo i calamari a fuoco moderato,sfumiamo con un pò di vino e finire la cottura con la salsa di pomodoro calda.

Fate cuocere a fiamma bassa per 20 minuti massimo.

Fate raffreddare un pò prima di tagliarli,servite i calamari con la sua salsa sopra.

CONSIGLI DELLO CHEF

Per questa ricetta possiamo anche usare i calamari congelati in assenza di quelli freschi.

Food blogger

ROSALIA PINTACUDA
Salve sono Rosalia, casalinga, moglie e mamma di due ragazzi.Appassionata di cucina in particolare di pasticceria . Mi piace viaggiare e scoprire nuovi sapori.Amo le spezie e tutti gli aromi. Cercherò di portarvi in giro per il mondo con le mie ricette.

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