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FROLLA RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO

10 Dicembre 2017 - Visite (450)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    10
  • Cottura
  • Preparazione

Era da tanto tempo che cercavo una torta con la ricotta che mi facesse sognare e finalmente eccola qua.

Finalmente sono riuscita a farla .

INGREDIENTI

Nella ricetta sono indicati tutti gli ingredienti e le dosi :

PROCEDIMENTO

Ingredienti per la frolla

  • gr 300 di farina
  • gr 150 di zucchero
  • gr 120 di burro
  • 2 uova
  • 1 limone
  • un pizzico di sale

Disponete la farina a fontana, al centro versate lo zucchero e un pizzico di sale. Unite il burro freddo e mescolate con la punta delle dita farina, zucchero e burro. Continuate finché avrete ottenuto delle briciole, aggiungete poi le uova appena sbattute e grattugiatevi sopra la scorza del limone. Senza lavorare troppo l'impasto, formate una palla,  schiacciatela, avvolgetela con della pellicola alimentare e lasciatela riposare in frigo per circa 1 ora.

Per il ripieno

  • 700 g di Ricotta vaccina
  • 40 g di Gocce di cioccolato fondente
  • 30 g di Nocciole sgusciate
  • 200 g di Zucchero semolato
  • 2 Uova
  • 1 Limone
  • Farina 0
  • Zucchero a velo

 Preparate la farcitura. Frullate la ricotta (già scolata) con le fruste elettriche poi unite lo zucchero e frullate ancora, aggiungete le uova, la scorza grattugiata del limone e frullate fino a ottenere una crema soffice e uniforme. 

Aggiungete le nocciole tritate finemente, sempre frullando; alla fine unite le gocce di cioccolato, mescolate eriponete il composto in frigo.

Foderate il fondo di una tortiera a cerniera di 22 cm di diametro con carta da forno, imburrate e infarinate le pareti.

Prendete il panetto di frolla, mettetene da parte circa 1/3 e sulla carta da forno stendete il resto in una sfoglia circolare, a uno spessore di circa 4 mm, spolverizzando con poca farina.

Infine capovolgete il foglio di carta da forno con la sfoglia direttamente sulla tortiera e fate aderire bene prima di togliere la carta. 

Stendete ora il resto della pasta e formate un disco di 3 mm di spessore; fate in modo che il suo diametro sia appena più grande di quello dello stampo.

Versate il composto di ricotta sul fondo di frolla e livellatela.

Trasferite il disco di frolla sul ripieno e sigillate bene i bordi dei due dischi di frolla, pizzicandoli, così il ripieno non uscirà durante la cottura.

Fate dei taglietti sulla superficie con un coltello 

Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per circa un’ora. Servite la vostra torta, dopo averla decorata con zucchero a velo setacciato.

Food blogger

MARIA LUISA DONATO
Ciao, mi chiamo Maria Luisa vivo a Torre Faro provincia di Messina, sono una mamma di tre splendite bimbe sono moglie e lavoratrice ho un negozio di pesce surgelato che mi occupa tantissimo tempo ma appena ho un pò di tempo libero mi rifugio tra i fornelli, mi rilassa e mi scarica dallo stress.

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