Primi con carne
CARBONARA DI CARCIOFI
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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Da dove viene il nome carbonara? Pare che dei boscaioli del centro Italia si avventuravano sulle montagne a fare carbone da legna.Quindi in nome carbonara.
INGREDIENTI
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PROCEDIMENTO
Pulite i carciofi, affettate lo scalogno e scaldate l 'olio in una padella , rosolate i carciofi, salateli e pepate. Intanto a parte in un padellino rosolate il guanciale, mettete l 'acqua a bollire e unite qualche mestolino nei carciofi fino a cottura ultimata. In una ciotola mettete i tuorli ,il sale ,pepe e il pecorino, mescolate formando una cremina,intanto cuocete la pasta.
A cottura ultimata ,scolatela e unite il tutto.Allungate la cremina di uova con un pò di acqua di cottura della pasta e maneggiate delicatamente.
Servite bel calda con una macinata di pepe nero e altro pecorino grattugiato.
CONSIGLI DELLO CHEF
Consiglio del buon guanciale.