L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Piatti unici

CARCIOFI INFORNATI ALLA PIZZAIOLA

2 Maggio 2016 - Visite (896)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Questo piatto facile e gustoso  , con pomodoro, provola piccante e origano,  può essere anche un ottimo antipasto di verdure, adatto ad ogni occasione

INGREDIENTI

8 Carciofi
100 gr Provola piccante
100 gr Grana padano grattugiato
400 gr Polpa di pomodoro
q.b. Prezzemolo
q.b. Origano
q.b. Pangrattato
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Aglio in polvere

PROCEDIMENTO

  • Pulire i carciofi eliminare i gambi, spuntarli tagliando la parte  superiore con le spine, togliere le foglie dure fino ad arrivare a quelle più tenere, tagliarli a metà avendo cura di eliminare il fieno (o la barba) e metterli in acqua acidulata con il succo di limone, quindi scolarli
  • In un contenitore mettere :pangrattato, pomodoro, grana grattugiato, provola piccante tagliata a dadini, prezzemolo,aglio in polvere, olio, sale pepe e amalgamare il tutto
  • IMG_20160411_162832
  • Distribuire porzioni del ripieno su ogni mezzo carciofo
  • IMG_20160411_163449
  • sistemare i carciofi su una pirofila unta di olio , condire con altro pomodoro , una manciata di origano e un filo d'olio
  • IMG_20160411_163909
  • cuocere in forno preriscaldato 180° per 30 minuti
  • possono essere mangiati  sia caldi che freddi

CONSIGLI DELLO CHEF

Nel ripieno, per rendere questo piatto un piatto unico, potete aggiungere anche del prosciutto cotto

Food blogger

ioioioi oioioi

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

FILONE DI PANE RIPIENO

Chi non ama pane e salame?  Una sfoglia di pane, ripiena di salame,bacon e formaggio. Il profumo che si sprigiona, è unico come il…

CALZONE DI BACCALÀ O BUCCATA

"I buccati", un altro piatto caratteristico,dove i ripieni variano dalle verdure alla carne ed in questo caso, ripieni di baccalà.
Alici ripiene

ALICI RIPIENE

Ecco un piatto che esalta il gusto di mare delle alici. Ottimo da preparare in anticipo e da gustare anche tiepido o freddo. Prepariamo…

SFOGLIA SVUOTA FRIGO

Una domenica pomeriggio apro il frigo e vedo pasta sfoglia prossima alla scadenza, allora impazzisco (odio lo spreco) e decido di fare una sfoglia…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI