Contorni
CARCIOFI INFORNATI ALLA PIZZAIOLA
 
      - 
                Difficoltà
 Bassa
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                Costo
 Medio
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                Porzioni
 4
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                Cottura
 
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                Preparazione
 
Questo piatto facile e gustoso , con pomodoro, provola piccante e origano, può essere anche un ottimo antipasto di verdure, adatto ad ogni occasione
INGREDIENTI
 
     
      
          
          8  Carciofi
          
        
                        
          
          100 gr Provola piccante
          
        
                        
          
          100 gr Grana padano grattugiato
          
        
                        
          
          400 gr Polpa di pomodoro
          
        
                        
          
           q.b. Prezzemolo
          
        
                        
          
           q.b. Origano
          
        
                        
          
           q.b. Pangrattato
          
        
                        
          
           q.b. Olio extravergine d'oliva
          
        
                        
          
           q.b. Sale
          
        
                        
          
           q.b. Pepe
          
        
                        
          
           q.b. Aglio in polvere
          
        
              PROCEDIMENTO
- Pulire i carciofi eliminare i gambi, spuntarli tagliando la parte superiore con le spine, togliere le foglie dure fino ad arrivare a quelle più tenere, tagliarli a metà avendo cura di eliminare il fieno (o la barba) e metterli in acqua acidulata con il succo di limone, quindi scolarli
- In un contenitore mettere :pangrattato, pomodoro, grana grattugiato, provola piccante tagliata a dadini, prezzemolo,aglio in polvere, olio, sale pepe e amalgamare il tutto
 
- Distribuire porzioni del ripieno su ogni mezzo carciofo
 
- sistemare i carciofi su una pirofila unta di olio , condire con altro pomodoro , una manciata di origano e un filo d'olio
 
- cuocere in forno preriscaldato 180° per 30 minuti
- possono essere mangiati sia caldi che freddi
CONSIGLI DELLO CHEF
Nel ripieno, per rendere questo piatto un piatto unico, potete aggiungere anche del prosciutto cotto
 
				





