L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Diete

CAROTE IN PANGRATTATO E ACCIUGHE

12 Aprile 2021 - Visite (480)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Carote in pangrattato e acciughe, antipasto o contorno economico, colorato e leggero.  E' la classica insalata catanese di carote con qualche modifica: da croccante insalata a pietanza morbida ideale per grandi e piccini, ho già l'acquolina in bocca!

Preparo: un pentolino, un padellino, un mestolo, la bottiglia di olio EVO, il colabrodo, 2 ciotole e il piatto da portata più tutti gli ingredienti ... e via!

INGREDIENTI

500 gr Carote
50 gr Filetti di acciuga
8 cucchiai Pangrattato abbrustolito
1 cucchiaio Prezzemolo tritato
1 bicchierino da caffè Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale

PROCEDIMENTO

In un tegame lesso in acqua leggermente salata per 10 minuti le carote tagliate in 2 pezzi.

Scolo le carote e, appena si raffreddano, le taglio a rondelle.

 

Abbrustolisco il pangrattato con un pizzico di sale in un padellino caldo per 4 minuti rimestando sempre. Poi lo trasferisco in una ciotola.

 

Verso nel padellino un fondo di olio EVO e le acciughe sgocciolate; riscaldo e faccio sciogliere le acciughe pigiandole col mestolo per 33 secondi.

 

Adesso aggiungo il pangrattato tostato e mescolo.

 

E quindi aggiungo le carote e amalgamo delicatamente il tutto.

 

Impiatto e cospargo con prezzemolo tritato.

 

 

 

 

 

Buon Appetito!

 

 

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Realizzo la versione vegana/vegetariana mettendo i capperi, dissalati e tritati finemente, al posto delle acciughe.

 

Food blogger

Nadia Lala
Eccomi! Quando impiegavo tanto del mio tempo in attività svolte fuori di casa, ho elaborato numerose pietanze semplici, rapide, ... economiche per soddisfare l'appetito dei miei cari. Adesso che impiego più tempo in cucina faccio piatti tradizionali della nostra cucina che mi piacerebbe insegnare ai figli e ai nipoti. Il mio trucco in cucina è quello di preparare ordinatamente l'occorrente e i vari passaggi, compreso il ri-ordino!

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

WALDORF SALAD MODIFICATA

Questa ricetta è originaria di New York, ma noi la riproponiamo con qualche modifica. Se leggendo gli ingredienti vi sembrano bizzarri non temete, ero…

MELANZANE ALLA PARMIGIANA

Questo piatto è molto discusso, per le sue origini soprattutto. Contese tra Emilia Romagna, Campania e Sicilia, ma si aggiudica il primo posto la…

CUORI DI CARCIOFI AGLIO, OLIO E PREZZEMOLO

Cynara scolymus, meglio conosciuto come carciofo, è una pianta dalle molteplici proprietà benefiche che cresce prevalentemente nelle zone mediterranee.  La parte della pianta utilizzata…

PEPERONI IN AGRODOLCE ALLA TURCA

Una gustosa Ricetta, appresa da una amica di origine Turca. In buona sostanza, sarebbe una Ricetta simile a quella siciliana, con la variante dell'aggiunta…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI