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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
10 -
Cottura
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Preparazione
La ricetta risale all'antica tradizione siciliana dove prevaleva lo strutto piuttosto che il burro...
INGREDIENTI
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PROCEDIMENTO
PER LA CREMA
La sera prima preparare la crema di ricotta mescolando la ricotta setacciata (e privata del siero) insieme allo zucchero e lasciarla in frigo.
PER L'IMPASTO
Mescolare lo strutto con lo zucchero.
Aggiungere miele, scorza d'arancia, uova acqua e ammoniaca e per ultimo la farina.
Impastare fino a quando non si ottiene un impasto liscio.
Fare riposare qualche ora in frigo.
ASSEMBLAMENTO DELLA TORTA
Nel frattempo foderare uno stampo con carta.
Stendere la frolla e ricavare un cerchio grande quanto il diametro della teglia e adagiarlo.
Farcire con ricotta e ricoprire con un altro disco di pasta frolla.
Infornare a 180° per 35-40 minuti
CONSIGLI DELLO CHEF
Potete preparare la pasta frolla anche una sera prima, cosi la pasta sarà più facile da lavorare.
Tra l'impasto e la ricotta potete sbriciolare dei biscotti in modo che l'umidità della ricotta in forno non alteri la consistenza friabile della pasta frolla