L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Biscotti

BISCOTTI FATTI IN CASA ALL’AROMA DI ARANCIA

25 Settembre 2013
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
  • Preparazione:
  • Costo:
    Basso
  • Porzioni:
    8 persone

Biscotti fatti in casa. Uova, farina, zucchero,lievito per dolci, una fiala di aroma all'arancia (o in mancanza buccia d'arancia grattugiata) sono gli elementi fondamentali per la riuscita della ricetta.

I biscotti sono estremamente semplici da realizzare e possono rappresentare un'ottima alternativa per chi, ama far colazione o far fare merenda ai propri bambini con prodotti casalinghi anzi che industriali.

Ulteriore vantaggio oltre che insostituibile è il magnifico profumo che si diffonde in casa, una volta sfornati.

 

INGREDIENTI

500 g di farina bianca
200 g di zucchero
1 fialetta di aroma all'arancia
1 presa di sale
2 uova
200 g burro freddo
1 busta di lievito per dolci
latte q. b.
zucchero granellato q.b.

PROCEDIMENTO

Mescolate in una grossa ciotola la farina con: zucchero , aroma, sale, uova e burro a pezzettini.

Setacciate la bustina di lievito per dolci ed accorpatela agli altri ingredienti.

Impastate rapidamente il tutto, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Dall'impasto, formate delle palline grosse come una noce. Appiattitele un po’ e disponetele non troppo vicine, su di una lastra da forno foderata con carta da forno.

Spennellate i biscotti con il latte e cospargeteli con zucchero granella.

Cuocete nella parte media del forno preriscaldato a 190° C per 15-20 minuti.

In pochi minuti avrete dei profumatissimi biscotti con cui augurare il risveglio ai vostri bambini.

CONSIGLI DELLO CHEF

Importante è far attenzione ai tempi di cottura, basta anche solo qualche minuto in più di sosta nel forno per bruciare l'impasto. I biscotti saranno cotti al punto giusto solo quando il composto risulterà dorato.

Food blogger

Rosa Aghilar
Rosa Aghilar oltre ad essere mamma e moglie, è una donna in carriera che pur avendo giornate estremamente impegnate non sa rinunciare al piacere della buona cucina. Tramite Cuor di cucina condivide questa sua grande passione culinaria.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

BISCOTTI NUCATILI

Un'altra grande invenzione della pasticceria modicana: I "Nucatili".Un trito di mandorle tostate,noci,scorza d'arancia, fichi secchi ,l'aroma della cannella e il tutto legato dal miele…

BISCOTTI DI HALLOWEEN

Ogni anno, diventata ormai una tradizione, preparo i biscottini di Halloween per la mia famiglia. La preparazione è semplice, basta preparare un impasto tipo…

PASTICCINI DI PASTA DI MANDORLE

I pasticcini di pasta di mandorle fanno parte dei dolci più famosi della Sicilia. Questi fantastici dolcini sono irresistibili, uno tira l’altro. Andando spesso…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI