L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

CASTAGNOLE

7 Febbraio 2017 - Visite (329)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Questa ricetta è così semplice che anche i vostri bambini la potranno fare, basta una ciotola e un cucchiaio di legno.

INGREDIENTI

500 gr Farina 00
3 Uova
200 gr Zucchero semolato
100 gr Burro fuso
1 Bustina lievito per dolci
1 cucchiaino Scorza di limone
1 pizzico Sale
3 cucchiaio Liquore di sambuca
50 gr Zucchero a velo
1 litri Olio di semi di arachidi

PROCEDIMENTO

Setacciate la farina con il lievito. In una larga ciotola mettete tutti gli ingredienti, impastare il tutto fino a diventare una massa liscia ed omogenea. Portate l 'olio a temperatura 170° massimo , con un cucchiaio unto d 'olio prendete piccole quantità di pasta , friggere le castagnole ,fatele asciugare su carta assorbente. Decorate con zucchero al velo.

CONSIGLI DELLO CHEF

Potete sostituire il liquore di Sambuca con grappa oppure qualsiasi a vostra scelta.

Food blogger

ROSALIA PINTACUDA
Salve sono Rosalia, casalinga, moglie e mamma di due ragazzi.Appassionata di cucina in particolare di pasticceria . Mi piace viaggiare e scoprire nuovi sapori.Amo le spezie e tutti gli aromi. Cercherò di portarvi in giro per il mondo con le mie ricette.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

DORAYAKI ALLA CONFETTURA D’UVA

Per rievocare la merenda preferita da Doraemon (i pancakes giapponesi) ecco i Dorayaki alla confettura d'uva. Ottimi a merenda, a colazione o per un…

ROSA FLY DI SICILIA

Per il mio compleanno volevo una torta particolare,non la solita di pandispagna e panna. Visto le temperature avevo pensato ad una fresca bavarese .La…

BISCOTTI ALLE MANDORLE

Questi biscotti piacciono molto a mio figlio e quindi spesso li faccio. Ogni volta provo a migliorare la ricetta, credo che questa sia quella…

PANCAKE

Questa mattina i miei bimbi volevano qualcosa di buono, in dispensa avevo veramente poco ma con 1 uovo, un pò di zucchero e farina…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI