L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Ricette

CESTINI DI PASTA FILLO

7 Giugno 2017 - Visite (252)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

I cestini di pasta fillo sono dei dolci semplici e leggeri, con yogurt , miele e frutta fresca. Un'idea ottima per un dessert molto fresco e estivo. Potete variare il suo interno come più vi piace, dalle creme dolci,

alla panna, oppure potete usare il cestino per un antipasto salato...insomma fatto il cestino ,gli utilizzi

sono molteplici!

INGREDIENTI

1 Pasta fillo
50 gr Burro fuso
250 gr Vasetto yogurt bianco intero
2 cucchiaio Miele
q.b. Frutta fresca
q.b. Zucchero a velo
q.b. Ciliegie candite

PROCEDIMENTO

PREPARAZIONE CESTINI E RIPIENO:

Srotolate la confezione di pasta fillo e spennelate foglia per foglia col burro fuso e

tagliate la pasta fillo a quadretti. Sempre col burro fuso spennelate dei pitottini di

alluminio (potete usare stampi per muffin anche in silicone) e foderate ogni formina

con tre quadrati di pasta fillo disposti in maniera sfalsata , in modo da formare una rosa.

Infornate i cestini a forno pre riscaldato  a 180 gradi statico per circa 5 minuti.

Nel frattempo preparate lo yogurt col miele mescolando con cura ,pulite e tagliate la

frutta fresca a vostro piacere. Sfornati i cestini e fatti raffreddare riempiteli con lo yogurt

e la frutta fresca. Terminate la decorazione con una ciliegia candita e lo zucchero a velo.

Food blogger

michela zangara
Sono Michela Tiziana ( per tutti solo Tiziana ), sono moglie e mamma, con la passione per la cucina mi diverto tanto con i miei bambini a pasticciare in cucina, e ogni tanto viene fuori qualcosa di buono. Spero di divertirmi tanto insieme a voi.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

TORTA PERE E RICOTTA

E' risaputo che pere e formaggio si sposano bene .In questa ricetta ho accoppiato alle pere, la ricotta con aggiunta del cioccolato fondente e…

FUSILLI IN CREMA DI FAVE

L'abbinamento fave con pecorino è un classico: sulla base di questo una sera per caso, in una di quelle sere che in questo particolare…

PANETTONE GASTRONOMICO

Quando a fine anno si comincia a pensare alle feste, il cervello  va in tilt...Per chi è appassionato di cucina  trova stimoli e occasioni…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano