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CESTINO DI CROCCANTE RIVESTITO DI CIOCCOLATO FONDENTE GRANELLA DI PISTACCHIO PANNA E FRAGOLE.

27 Aprile 2017 - Visite (981)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Il cestino di croccante con granella di mandorle o di nocciole è la base di questo dessert,poche regole e molta velocità.Questi sono i segreti per un ottimo risultato.

INGREDIENTI

200 gr Zucchero semolato
150 gr Granella di mandorle tostate
100 gr Cioccolato fondente
50 gr Pistacchio in granella
250 ml Panna liquida fresca (da banco frigo)
50 gr Zucchero a velo
150 gr Fragole
1 bustina Vaniglia

PROCEDIMENTO

Preparazione del cestino:

In un foglio di carta forno disegnate due cerchi di 12 massimo 15 cm a distanza di 5 cm.

Ora mettete 50gr di zucchero semolato in un padellino antiaderente misura 15cm, fate sciogliere a fiamma bassa senza girare,a zucchero caramellato unire un quarto di granella di mandorle mescolate velocemente fuori dal fuoco,ora versate sulla carta al centro del primo cerchio,chiudete il foglio facendo attenzione che i cerchi combacino.Schiacciate bene aiutandovi con un mattarello velocemente ancora caldo capovolgete su una ciotolina dando la forma di una cupola come nella foto.

Fate raffreddare, ripetere l'operazione per le quattro coppette.

Ora sciogliete a bagno maria il cioccolato, versate non troppo caldo all'interno delle coppette di croccante,passate il bordo nella granella di pistacchio e fate raffreddare.

Preparazione dei cestini:

Montate la panna con lo zucchero al velo e la vaniglia,ora riempite i cestini unite le fragole e decorate con qualche fogliolina di menta.

CONSIGLI DELLO CHEF

In commercio c'è una base pronta per fare i cestini direttamente nel forno,sempre su carta forno.Il procedimento è sempre uguale.

Food blogger

ROSALIA PINTACUDA
Salve sono Rosalia, casalinga, moglie e mamma di due ragazzi.Appassionata di cucina in particolare di pasticceria . Mi piace viaggiare e scoprire nuovi sapori.Amo le spezie e tutti gli aromi. Cercherò di portarvi in giro per il mondo con le mie ricette.
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