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PAN D’ARANCIO

19 Novembre 2016 - Visite (1352)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    10
  • Preparazione

Il Pan d'arancio è un dolce siciliano morbido e goloso a base di arancia, veloce e facile da fare. Un  plumcake dal sapore inebriante, la cui particolarità sta nel sapore agrumato molto intenso dato dall'arancia di cui si utilizza  sia il succo che  la buccia frullata ,arancia che ritroviamo sia  nella glassa che  nelle decorazioni

INGREDIENTI

150 gr Zucchero
100 gr Farina di mandorle
150 gr Burro
2 Arance
1 Bustina lievito per dolci
100 gr Zucchero a velo
q.b. Succo di arance
6 Fettine arancia caramellate
3 Uova
200 gr Farina 00

PROCEDIMENTO

Procedimento :

preparare tutti gli ingredienti

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montare le uova con lo zucchero ,fino a renderle gonfie e spumose,

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unire poco per volta le farine e il lievito setacciate,

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e poi anche il burro liquido a filo,

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per finire le due arance che si sono frullate per intero,cioè la polpa e la buccia,amalgamato il tutto per bene ,

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mettere su uno stampo da plumcake,cuocere in forno a 160° per 55 minuti.

Nel frattempo caramellare 6 fettine di arance o quelle che volete per guarnire ,

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e la glassa mescolando a freddo molto vigorosamente lo zucchero a velo con succo di arancia ,che metterete poco per volta fino a consistenza desiderato

e questo è il risultato

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Food blogger

Maria Concetta Todaro
Maria Concetta Todaro è una moglie, mamma e nonna .Ho tanti hobby ma quello che mi appassiona maggiormente è cucinare,perchè credo che cosa più bella non ci sia che ritrovarsi attorno un tavolo .Stare insieme a tavola è uno dei modi migliori per socializzare, perché il pasto è una pausa dagli impegni, nella quale ci si può concentrare su quello che si mangia, ma anche sulla compagnia di chi condivide con noi questo momento:infatti, la tavola non è solo il posto dove ci si nutre ma è soprattutto un luogo di condivisione, di aggregazione e di scambio di emozioni.Seguendo questa filosofia metto tanto amore in tutto quello che preparo ,amore che si concretizza quando leggo la soddisfazione dei commensali....spero che dal mio tavolo questo amore possa giungere al vostro in una unica tavolata ideale di gusto, sapori ed emozioni.

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