L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

PAN D’ARANCIO

19 Novembre 2016 - Visite (1474)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    10
  • Preparazione

Il Pan d'arancio è un dolce siciliano morbido e goloso a base di arancia, veloce e facile da fare. Un  plumcake dal sapore inebriante, la cui particolarità sta nel sapore agrumato molto intenso dato dall'arancia di cui si utilizza  sia il succo che  la buccia frullata ,arancia che ritroviamo sia  nella glassa che  nelle decorazioni

INGREDIENTI

150 gr Zucchero
100 gr Farina di mandorle
150 gr Burro
2 Arance
1 Bustina lievito per dolci
100 gr Zucchero a velo
q.b. Succo di arance
6 Fettine arancia caramellate
3 Uova
200 gr Farina 00

PROCEDIMENTO

Procedimento :

preparare tutti gli ingredienti

IMG_20161106_180116
montare le uova con lo zucchero ,fino a renderle gonfie e spumose,

IMG_20161106_180747IMG_20161106_181102

 

 

unire poco per volta le farine e il lievito setacciate,

IMG_20161106_181425IMG_20161106_181558

IMG_20161106_181823IMG_20161106_181705

e poi anche il burro liquido a filo,

IMG_20161106_181905

 

per finire le due arance che si sono frullate per intero,cioè la polpa e la buccia,amalgamato il tutto per bene ,

IMG_20161106_174506IMG_20161106_182410IMG_20161106_182617

mettere su uno stampo da plumcake,cuocere in forno a 160° per 55 minuti.

Nel frattempo caramellare 6 fettine di arance o quelle che volete per guarnire ,

IMG_20161106_184408

e la glassa mescolando a freddo molto vigorosamente lo zucchero a velo con succo di arancia ,che metterete poco per volta fino a consistenza desiderato

e questo è il risultato

IMG_20161106_213942

Food blogger

ioioioi oioioi

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

TIRAMISÙ CON CREMA DI CASTAGNE

Il simbolo dell'autunno in veste di tiramisù ,guarnito con pezzi di marron glacè,un dolce delicato con tutta la bontà delle castagne.

REGINELLE O BISCOTTI CU CIMINU (SESAMO)

Le Reginelle sono dei biscottini semplicissimi ,tipici palermitani, anche se con  le mie ricerche ho scoperto che questi biscottini nella loro semplicità sono diffusi…

IL DESSERT DI PRIMAVERA

Questo dessert lo potete presentare anche quando avete ospiti VIP, rimarranno a bocca aperta. Pochi e semplici passaggi, ma una presentazione d'effetto e davvero…

MATTONE

Un dolce piemontese : il classico "Mattone", preparato con i biscotti novellini e ricoperto con granella di nocciole.

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano