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PANNA COTTA AL CARAMELLO

3 Maggio 2016 - Visite (632)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

La panna cotta è uno dei dolci più apprezzati e conosciuti.

È un dessert semplice e delicato ma allo stesso tempo gustoso perché viene accompagnato sempre da una salsa al caramello o a base di frutta.

INGREDIENTI

500 ml Panna fresca
150 gr Zucchero a velo
6 gr Colla di pesce
1 Bacca di vaniglia
200 gr Zucchero semolato
100 ml Acqua
1 Vanillina bustina

PROCEDIMENTO

Per prima cosa mettere a mollo in acqua fredda la colla di pesce per circa 10minuti.

Mettere in un pentolino la panna liquida  lo zucchero a velo e la bacca di vaniglia, dopo averla incisa nel senso della lunghezza ed avere estratto i semi e quindi aggiunti .

Scaldare a fuoco lento e mescolare senza far bollire.

Intanto strizzare la colla di pesce  aggiungerla nella panna e mescolare fino a quando non si sarà sciolta del tutto .

Filtrare il tutto nel colino a maglie strette.

Prendere gli stampini (in commercio se ne trovano di tanti tipi in acciaio ,alluminio,ceramica,silicone ecc...)che bagneremo con acqua ,serve per far estrarre meglio la panna cotta una volta rassodata in frigo.

Aiutandosi con un mestolino versare la panna cotta negli stampini e metterla in frigorifero per almeno 5/6 ore.

Al momento di servirla immergeremo il sotto degli stampi per qualche secondo nell'acqua caldissima .

Per la salsa al caramello prendere un pentolino e mettere dentro lo zucchero semolato che scalderemo a fuoco molto basso,eviteremo di far bruciare lo zucchero prima che si caramelli.

Prendere un altro pentolino dove far bollire i 100 ml di acqua e aggiungere la bustina di vanillina o essenza di vaniglia .

Appena lo zucchero prenderà il colore bruno tipo marrone unirlo direttamente nell'acqua in ebollizione e mescolare molto velocemente.

Spegnere il fuoco e trasferire il caramello in una ciotola di vetro,fare raffreddare e guarnire la nostra panna cotta.

 

 

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Attenzione quando si unisce l'acqua al caramello vedrete degli schizzi per via delle temperature diverse dell'acqua a 100 gradi e dello zucchero caldo di circa 140 gradi.

Questo dolce può essere guarnito con altri tipi di salse come quelle alla frutta.

Potrete decorare la panna cotta con fragole ,mirtilli , fragoline di bosco ecc...basta un po di fantasia.

Food blogger

Francesca Lo Coco
Sono Francesca, ho 47 anni e vivo in Sicilia, in un meraviglioso paese marinaro. Mamma e moglie con una grande passione per la cucina, che nasce sin da quando ero bambina. Il mio primo piatto fu la "pasta con le sarde", da buona figlia di pescatore, oggi continuo la grande tradizione di famiglia lavorando nella pescheria di famiglia senza tralasciare l'arte culinaria dilettandomi soprattutto con pesce e crostacei.

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