L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Biscotti

CHEBAKIA MAROCCHINA

28 Maggio 2017 - Visite (4660)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    10
  • Cottura
  • Preparazione

La chebakia è un dolce di origine marocchina, preparato soprattutto durante il Ramadan.

INGREDIENTI

1 kg Farina 00
1 bicchiere Farina di mandorle
1 bicchiere Olio d'oliva
80 gr Burro
1 bicchiere Acqua minerale
1 bicchiere Acqua di fiore d'arancio
1 Uova
1 bustina Lievito per dolci
5 gr Lievito di birra
1 cucchiaino Noce moscata
1 bicchiere Sesamo
1 cucchiaio Semi di anice
1 cucchiaio Semi di finocchio
1 cucchiaio Cannella in polvere
1 pizzico Zafferano
1 pizzico Sale
Olio di semi di girasole
1 kg Miele

PROCEDIMENTO

Prima di tutto tostare e macinare il finocchietto,sesamo e anice.
Mettere nell'impastatrice, tutti gli ingredienti , tranne l'olio per friggere e il miele . Impastare fino ad ottenere una pasta morbida e omogenea, unendo un po' d'acqua se necessario. Dividere il composto in 2 pezzi, stenderli col mattarello sul piano infarinato, ritagliarli con la rotella , intrecciarli con le mani e friggerli in olio caldo. Scolarli ed immergerli nel miele tiepido. Cospargere con il sesamo e lasciar asciugare leggermente prima di servire.

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Commenti

  1. 1 Gennaio 2019

    Meri Falchi

    Ho vissuto 7 anni nel Nord Marocco e un anno nel Sahara magrebi, adoro i piatti originali veri e li cucino regolarmente, specie Harura e i vari cous-cous. Non ho mai osato fare la schebakia, me la fa un’amica marocchina. Vorrei provarci. Sapevo che insieme alla farina di grano, si aggiunge all’impasto anche farina di gibglal (semi di sesamo) ma nelle ricette non c’è…. Mi puoi dire, x favore,la vera ricetta? Shukran

    Rispondi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

VISCOTTA CU PRUVULAZZO (ALGERINI)

Questi biscotti rappresentano un must nella categoria dei biscotti palermitani. La loro origine risulta sconosciuta e anche se il nome riporta ad un noto…

PASTICCINI DI MANDORLE

I pasticcini alle mandorle......a chi non piacciono?? Facili da preparare e con questa ricetta conquisterete grandi e piccini

CANTUCCINI (A MODO MIO…)

I cantucci , quelli veri, li ho sempre mangiati e mi piacciono tantissimo, ma  ho voluto provare a farli a modo mio aggiungendo, togliendo…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano