L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Ricette

CHIACCHIERE DI CARNEVALE

9 Febbraio 2017 - Visite (468)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    10
  • Cottura
  • Preparazione

Questi facilissimi e buonissimi biscotti di carnevale, è uno di quegli impasti che, a casa mia , prepariamo a sei mani....con l'aiuto dei miei bambini, che si divertono un mondo a tirare di mattarello la foglia ,e a tagliare con la rotellina le forme più strane da friggere!

Che dire sempre un grande divertimento con loro.... Seguitemi che vi spiego come si preparano , ma soprattutto divertitevi sempre....

INGREDIENTI

200 gr Farina 00
2 Uova
1/2 bustina di lievito per dolci
2 cucchiaio Zucchero semolato
pizzico Sale
1 cucchiaino Olio di semi di girasole
q.b. Zucchero a velo
1 litri Olio di semi di arachide

PROCEDIMENTO

PREPARAZIONE DELL'IMPASTO

In un piano da lavoro, disponete a fontana la farina, al centro ricavate un buco e

mettete al suo interno le due uova, il pizzico di sale, l'olio, la sambuca e lo zucchero.

Impastate tutto energeticamente , fino ad ottenere una palla liscia e morbida.

Se dovesse risultare troppo appiccicosa, unite poco alla volta delle piccole manciate

di farina.

A questo punto dividete l'impasto in 4 parti , infarinate bene la spianatoia e con un

mattarello , cominciate a tirare una foglia dalla forma irregolare , ma dallo spessore

di circa 1 mm.

Finita questa operazione, con una rotellina taglia pasta , cominciate a tagliare le chiacchiere

dalle forme che più vi piacciono.

COTTURA DELLE CHIACCHIERE

In una padella mettete a scaldare 1 litro di olio di semi di arachide , quando sarà ben caldo

immergete poche chiacchiere alla volta, essendo molto sottili vogliono giusto qualche secondo per lato.

Adagiatele su un piatto ricoperto di carta assorbente, quando avranno perso l'olio in eccesso,

disponete le chiacchiere su un vassoio e riempitele di zucchero a velo.

 

Food blogger

michela zangara
Sono Michela Tiziana ( per tutti solo Tiziana ), sono moglie e mamma, con la passione per la cucina mi diverto tanto con i miei bambini a pasticciare in cucina, e ogni tanto viene fuori qualcosa di buono. Spero di divertirmi tanto insieme a voi.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

SORBETTO AL LIMONE

Il sorbetto al limone è il dessert di fine pasto per eccellenza: fresco, leggero, profumato, sarà la conclusione ideale di un pranzo tra amici,…

PAN DI MOJITO

Questa ricetta rappresenta la semplice "scommessa" di voler riprodurre in un dolce, il sapore e il profumo del famoso Mojito Drink. Esperimento perfettamente riuscito…

PARFAIT DI MANDORLE

Il Parfait di Mandorle è un tipico semifreddo a base di uova, panna e mandorle. Facile da preparare e dai costi contenuti

SOFFICITA’ AL CAFFE’

Mettiamoci all'opera per la colazione del weekend in famiglia. Cosa preparare? Ecco ci sono: la ricetta suggeritami da zia Graziella è un'ottima soluzione per…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano