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CHIACCHIERE DI CARNEVALE

9 Febbraio 2017 - Visite (464)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    10
  • Cottura
  • Preparazione

Questi facilissimi e buonissimi biscotti di carnevale, è uno di quegli impasti che, a casa mia , prepariamo a sei mani....con l'aiuto dei miei bambini, che si divertono un mondo a tirare di mattarello la foglia ,e a tagliare con la rotellina le forme più strane da friggere!

Che dire sempre un grande divertimento con loro.... Seguitemi che vi spiego come si preparano , ma soprattutto divertitevi sempre....

INGREDIENTI

200 gr Farina 00
2 Uova
1/2 bustina di lievito per dolci
2 cucchiaio Zucchero semolato
pizzico Sale
1 cucchiaino Olio di semi di girasole
q.b. Zucchero a velo
1 litri Olio di semi di arachide

PROCEDIMENTO

PREPARAZIONE DELL'IMPASTO

In un piano da lavoro, disponete a fontana la farina, al centro ricavate un buco e

mettete al suo interno le due uova, il pizzico di sale, l'olio, la sambuca e lo zucchero.

Impastate tutto energeticamente , fino ad ottenere una palla liscia e morbida.

Se dovesse risultare troppo appiccicosa, unite poco alla volta delle piccole manciate

di farina.

A questo punto dividete l'impasto in 4 parti , infarinate bene la spianatoia e con un

mattarello , cominciate a tirare una foglia dalla forma irregolare , ma dallo spessore

di circa 1 mm.

Finita questa operazione, con una rotellina taglia pasta , cominciate a tagliare le chiacchiere

dalle forme che più vi piacciono.

COTTURA DELLE CHIACCHIERE

In una padella mettete a scaldare 1 litro di olio di semi di arachide , quando sarà ben caldo

immergete poche chiacchiere alla volta, essendo molto sottili vogliono giusto qualche secondo per lato.

Adagiatele su un piatto ricoperto di carta assorbente, quando avranno perso l'olio in eccesso,

disponete le chiacchiere su un vassoio e riempitele di zucchero a velo.

 

Food blogger

michela zangara
Sono Michela Tiziana ( per tutti solo Tiziana ), sono moglie e mamma, con la passione per la cucina mi diverto tanto con i miei bambini a pasticciare in cucina, e ogni tanto viene fuori qualcosa di buono. Spero di divertirmi tanto insieme a voi.

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