L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Sicilia

CROCCHE’ (CAZZILLI)

28 Novembre 2016 - Visite (9091)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

Le crocche' fanno parte anch'esse al nostro street food palermitano.

Sono destinate ad essere condivise con le  panelle e mangiate nello stesso panino.

INGREDIENTI

1 kg Patate
2 cucchiaio Fecola di patate
q.b. Prezzemolo
q.b. Menta fresca
q.b. Sale
q.b. Pepe

PROCEDIMENTO

Bollire 1 kg di patate e appena saranno cotte scolarle e passarle in uno schiacciapatate.

Aggiungere tutti gli altri ingredienti, ( la fecola 2 cucchiai colmi ) mescolare per bene e lasciare raffreddare .

In un piatto mettere dell'olio evo, ungetevi le mani e fare la forma della crocchetta, lasciare riposare qualche ora in frigorifero e poi friggere in abbondante olio caldo.

Mangiarle calde ( magari con le panelle ....... con le quali si accompagnano sempre 😉  )

15203279_10211477645520557_5639227445507318090_n1907466_10206278662389228_8005339124883733826_n

CONSIGLI DELLO CHEF

Usate una patate farinosa,non deve contenere molta acqua altrimenti il lavoro sara' sprecato.

Quando le friggerete, si raccomanda di scaldare l'olio per bene.

Food blogger

Mery Mazzola
Ciao sono Mery, una palermitana emigrata dal 2003 nella fredda belgio e da li la mia passione per la cucina si e' moltiplicata soprattutto per non perdere le nostre belle tradizioni, mi dedico molto in cucina a preparare, non solo piatti tipici palermitani ma anche piatti di altri paesi. mi piace molto stare in cucina mi rilassa e mi concentro solo sui miei piatti. un difetto non assaggio mai nulla sono molto pignola e amo la perfezione.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

ARANCINE ALLA CARNE

Nella Sicilia occidentale, come nella mia Palermo, viene chiamata arancina, invece in quella orientale arancino Sinceramente non so come mai anche se per me…

TONNO FRESCO CON CIPOLLATA IN AGRODOLCE

In Sicilia, l’agrodolce è ingrediente fondamentale in tante ricette, basta ricordare il gusto inconfondibile della caponata di melanzane o del formaggio all’argentiera e ancora…

MARMELLATA DI ARANCE

Per fare un fare una buona marmellata basta avere frutta fresca e un pò di tempo da dedicargli; servono solo 4 ingredienti e basta…

ARANCINA AL CIOCCOLATO

Perche' mangiare le arancine soltanto in versione salata?? Questa e' una versione dolce ai miei bambini piacciono molto ... ..... e perche' non provare…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano