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Ciambelle

CIAMBELLA AL FARRO E ALBICOCCHE

15 Maggio 2017 - Visite (440)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    10
  • Cottura
  • Preparazione

Chi pensa di gustare la solita semplice ciambella, si sbaglia  perchè questo dolce nella sua semplicità ha delle proprietà benefiche non indifferenti. Il farro è un frumento resistente nella sua coltivazione,  per cui  non necessita di diserbo o di concimazione a base di prodotti non naturali, risulta pertanto un cereale generalmente "pulito" da sostanze chimiche, rispetto agli altri cereali,  presenta un apporto calorico inferiore rispetto ad altri tipi di frumenti, è particolarmente indicato per chi non digerisce pane, pasta o altri prodotti costituiti da grano duro o tenero( non per celiaci), il suo valore nutrizionale è elevato.  Questa ciambella risulta per l'uso di questa farina dal sapore più deciso rispetto alle altre farine di frumento ed è di colore più scuro.Se con la farina di farro abbiniamo anche le albicocche, rendiamo questo dolce salutare , nell'ambito della categoria dolci, ottimo per la colazione per dare la giusta energia per un inizio di giornata

INGREDIENTI

500 gr Farina di farro integrale
4 Uova
120 gr Burro
150 gr Zucchero
1 Vanillina bustina
1 Bustina lievito per dolci
1 Buccia di limone grattugiata
150 ml Latte
q.b. Zucchero a velo
200 gr Albicocche secche

PROCEDIMENTO

Fate fondere il burro, e unite lo zucchero, la vanillina, la scorza grattugiata di un limone, le uova e mescolare bene

aggiungere la farina setacciata con il lievito mescolando con delle fruste elettriche per evitare la formazione di grumi

unire il latte a filo

deve risultare un composto omogeneo, se risultasse troppo denso aumentare con altro pò di latte, e le albicocche tritate grossolanamente

versare l'impasto in uno stampo a ciambella , imburrato e infarinato

infornare in forno preriscaldato a 170° per 45 minuti,secondo vostro forno e prova stecchino

fare intiepidire prima di sformarlo, poi lasciare raffreddare completamente su una gratella per dolci. Spolverizzare con dello zucchero a velo

 

 

 

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