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COMPOSTA DI CACHI

11 Novembre 2016 - Visite (1000)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    20
  • Cottura
  • Preparazione

E poi arriva il tempo dei cachi e cari amici che li vedono crescere nel loro giardino, così...... spontaneamente e senza nessun additivo chimico. Si, proprio  quella frutta bio che tutti vorremmo sempre avere pronta e disponibile nei nostri frigoriferi o nei nostri centri tavola che tanto arredano e sanno di bello quando sono pieni di frutta polposa e saporosa. Quindi un giorno, Daniela e Giuseppe passando da casa mia, mi dissero che mi avrebbero regalato i loro cachi. Vi lascio immaginare la mia felicità soprattutto quando Daniela mi mandò un messaggio con questa foto ......foto daniela

Già vedevo me e mio figlio seduti a fare una bella scorpacciata di cachi , visto che ne andiamo matti, e guardando quell'immagine e la quantità a me riservata, una conserva la dovevo fare, composta o confettura ..... ma nei barattoli quei cachi ci dovevano finire e così fu!

INGREDIENTI

1 kg Cachi
500 gr Zucchero semolato
1 Mela
1 bicchiere Whisky
q.b. Cannella in polvere
q.b. Zenzero fresco

PROCEDIMENTO

Estrarre la polpa dei cachi, scartando le parti bianche ed eventuali noccioli. Aggiungete lo zucchero.

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Mettete il tutto dentro un tegame largo unitamente alla mela a pezzi, i semi di vaniglia scorticati e la loro bacca

 

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Avviate la cottura a fuoco medio alto fino a quando tutto lo zucchero sarà sciolto, poi aggiungete lo zenzero grattuggiato fresco, la cannella in polvere e il whisky

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Schiumate e abbassate la fiamma. Lasciate cuocere almeno per 1 ora e mezza, mescolando spesso.

Poi con un braccio ad immersione frullate il tutto fino ad ottenere una crema.

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Sterilizzate i barattoli di vetro e invasate (tenete i barattoli con un tovagliolo o con dei guantoni da cucina altrimenti potreste scottarvi).

Chiudete e capovolgete lasciando raffreddare in questo modo tutti i barattoli che avete riempito.

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Riponete i barattoli in dispensa, ma una volta aperti  metteteli in frigo.

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CONSIGLI DELLO CHEF

La composta potrebbe risultare con un gusto mapposo (è una prerogativa dei cachi) , ma è ottima se spalmata su fette di pan-brioche o pane e soprattutto usata come farcia per lievitati e/o biscotti, anche unitamente ad altri ingredienti, quali cioccolato e/o creme (come da foto)

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Ricette Sfiziose, particolari e originali, vi basterà seguire i procedimenti indicati e realizzerete piatti davvero meravigliosi.

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Commenti

  1. 3 Dicembre 2016

    mimi

    Ciao. Enza hi provato tempo fa a fare la marmellata. di cachi e non è piaciuta xche era venuta come le sorbe proverò a farla con la tua. ricetta

    Rispondi
  2. 4 Dicembre 2016

    Enza Accardi

    Ciao Mimi, anche la mia è venuta un pò con quel gusto e se mangiata al cucchiaiono, infatti l’ho pure scritto, ma è una prerogativa di questo frutto. Risulta davvero appetibile se spalmata su fette di pane o pan-carrè o se usata come farcia con la cioccolata, nei pan-brioche spalmandola prima della cottura. Cerca tra le mie ricette e ne vedrai qualcuno se vuoi, anche se tra i consigli delle Chef ho riportatao tutto, credo ti sia sfuggito (ho messo anche le foto 🙂 ). In quel caso è davvero eccezionale.

    Rispondi

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