L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Contorni

CONTORNO DI PISELLI

1 Dicembre 2013
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
  • Preparazione:
  • Costo:
    Basso
  • Porzioni:
    4 persone

Spesso preparo piatti a base di legumi, avendo i bimbi che li mangiano volentieri. Oggi vi propongo un contorno di piselli con pezzetti di cipolla e carotine davvero gustoso.

La preparazione è molto semplice ma con un ottimo risultato. Ottimi per accompagnare secondi di carne, io spesso li accompagno con gli involtini di carne al sugo.

 

INGREDIENTI

400 gr di piselli fini
mezza cipolla bianca
mezza carota
olio extra vergine di oliva
sale
acqua per la cottura

PROCEDIMENTO

In una pentola dal fondo alto (o antiaderente), fate un soffritto con olio, carote e cipolla. Aggiungete i piselli e fate rosolare a fiamma viva qualche minuto.

Aggiungete mezzo bicchiere di acqua, salate e continuate la cottura con un coperchio.

Appena l’acqua si sarà asciugata, assaggiate i piselli, se risultano morbidi spegnete il fuoco, se risultano ancora duretti, aggiungete altro poco di acqua e fate cuocere ancora qualche minuto.

CONSIGLI DELLO CHEF

Volendo potete prepararli in largo anticipo e scaldare al momento di servirli.

Food blogger

Anna Rita Migliaccio
AnnaRita è una mamma,moglie e una grande amica che ha fatto delle coccole culinarie la propria professione. La sua più grande passione sono i dolci in particolare le torte per bambini. Condividendo sul web il suo modo di cucinare con il cuore, ha conquistato migliaia di fan in tutta italia: il suo segreto? Ingredienti semplici, genuini e tanto tanto AMORE!

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

Caponata messinese

CAPONATA DI MIA SUOCERA

Oggi vi farò conoscere la Caponata di mia suocera La caponata è un piatto tipico della Sicilia,  molto conosciuto, infatti se ne trovano molte…

PATATE ALLA TEDESCA

La ricetta delle patate alla tedesca consiste in un’insalata di patate lesse condite con maionese, sale, pepe e cipolla. Si possono aggiungere ulteriori ingredienti…

INSALATA DI POLLO

Insalata ideale per un antipasto fresco e gustoso per fare dei tramezzini,canapes ed altro...

CAPONATA DI CARCIOFI

La caponata ha il vantaggio di avere una preparazione di base uguale sia per i carciofi che per le melanzane.Qualunque ortaggio sceglierete ,il successo…

INVOLTINI DI ZUCCHINE E BACON

Adoro le zucchine, sono tra le mie verdure preferite e sperimento sempre nuovi modi per cucinarle. Questi involtini sono sfiziosi e molto gustosi e…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano