L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Contorni

CROCCHETTE DI PATATE CON SPECK E CUORE DI EMMENTAL

20 Settembre 2017 - Visite (511)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    9
  • Cottura
  • Preparazione

Dire che a casa mia le patate non piacciono ...è un'eresia, sono buone in tutte le salse e  chi non lo sa!! Le patate sono il tubero più utilizzato in cucina, forse per la loro facilità d’accostamento e preparazione in tante ricette, sia salate che dolci. Il piatto che vi propongo è facilissimo e dal gusto deciso. Sono facili da porzionare e così adatte a diverse situazioni,dal buffet con più conviviali ad una cena con pochi intimi..di certo sono molto sfiziosi ..da cadere in tentazione!!

INGREDIENTI

600 gr Patate lesse
120 gr Speck
5 fette Emmental
q.b. Sale
q.b. Noce moscata
q.b. Pepe
q.b. Rosmarino fresco

PROCEDIMENTO

Ingrediente fondamentale:le patate lesse, io per velocizzare i tempi,dovendo preparare più pietanze ho tagliato a cubetti e con un bicchiere di acqua ho cotto nel microonde, ma potete lessare nel modo tradizionale,raffreddate insaporite con sale, noce moscata e pepe

quindi porzionare e mettere al centro il formaggio, io avevo delle fette di emmental, potete se volete anche mettere in sostituzione dei cubetti di mozzarella

arrotolare  ogni crocchetta su fettine di speck

passare alla cottura in forno in una teglia con carta forno con dei rametti di rosmarino fresco per 15 minuti

e buon appetito

Food blogger

ioioioi oioioi

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CONTORNO DI PISELLI

Spesso preparo piatti a base di legumi, avendo i bimbi che li mangiano volentieri. Oggi vi propongo un contorno di piselli con pezzetti di…

TABULE’

Il Tabbouleh o Tabulè è un piatto tipico orientale, a base di bulgur  e ortaggi che si presta benissimo nei periodi estivi in quanto fresco…

TONNATA DI NONNA RITA

Questo piatto può essere servito come secondo accompagnato da un'insalata oppure da antipasto. La particolarità sta nella possibilità di essere facilmente modellato, data dalla…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano