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Impasti lievitati

CORNETTI AL CACAO E CAFFÈ IN PASTA BRIOCHE

18 Marzo 2017 - Visite (365)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Come avete già scoperto nelle mie ricette precedenti, amo usare il metodo del lievitino.

Sia per fare il pane o semplici cornetti con ottimi risultati

INGREDIENTI

450 gr Farina manitoba
5 gr Lievito di birra
220 ml Acqua
50 gr Amido di mais
45 gr Cacao amaro
130 ml Latte
60 gr Margarina
Un pizzico di sale
1 Uovo
100 gr Zucchero semolato
1 cucchiaio Caffè solubile
1 Tuorlo

PROCEDIMENTO

Tutto inizia creando un lievitino con 100ml di acqua,120 gr di farina manitoba e 5 gr di lievito.

Impastare per bene questi 3 ingredienti e lasciare lievitare 3 ore.

A termine iniziamo a mettere le polveri in planetaria.

La farina manitoba rimanente,amido,cacao,zucchero..

Adesso aggiungiamo il nostro lievitino e azioniamo la macchina.

Uniamo il resto degli ingredienti tranne il tuorlo rigorosamente a temperatura ambiente.

Lasciamo impastare per bene e mettiamo a riposare il composto 2 ore.

Trasferiamo il composto sul tavolo infarinato.

Con un mattarello cerchiamo di stirare la pasta in modo circolare.

Tagliamo con un coltello la pasta da prima a metà e da ogni metà ho ricavato tre cornetti

per un totale di sei cornetti.

Lasciamo lievitare i cornetti 2 ore......

Spennelliamo con tuorlo e un cucchiaio di latte miscelati

Inforniamo a 190° per 20 minuti....

 

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Potete mangiare i cornetti così semplici con solo zucchero a velo.

Ho esaltarne il gusto con una crema di ricotta come ho fatto io....

Basta lavorare della ricotta con zucchero a velo vanigliato e riempire i cornetti dopo averli sfornati.

Food blogger

Luisa Di Maggio
Sono Luisa Di Maggio sono nata a Catania e ci vivo... Adoro cucinare!!!...... Appassionata nella panificazione con lievito madre,amo usare la frutta nei secondi piatti. Amo pasticciare e mettermi in gioco.....

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