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Impasti lievitati

MATTONELLA PALERMITANA

5 Aprile 2017 - Visite (2482)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

La mattonella fa parte anche della rosticceria palermitana

E' come una pizza ripiena

INGREDIENTI

500 gr Impasto per rosticceria
1 Pasta sfoglia
q.b. Pomodori pelati
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Origano
q.b. Prosciutto cotto
q.b. Mozzarella di bufala
1 Tuorlo d'uovo
q.b. Semi di sesamo

PROCEDIMENTO

Iniziare a preparare l'impasto per rosticceria palermitana che trovate qui http://www.cuordicucina.it/impasto-per-rosticceria-palermitana/

Appena si sara' raddoppiato di volume, con l'aiuto di un mattarello fate una forma rettangolare mettendolo in una teglia rettangolare oleata, cercando di allungare i bordi

Passare i pomodori pelati o tagliarli a cubetti e condirli con sale, pepe, olio e origano

Preriscaldare il forno ventilato a 200°

Aggiungere il prosciutto cotto

la salsa di pomodoro precedentemente preparata

Se volete potete aggiungere dei wurstel

la mozzarella a fette

e lo strato di pasta sfoglia, aderire bene i bordi insieme ai lati dell'impasto della rosticceria

 

Spennellare con il tuorlo d'uovo sbattuto leggermente e cospargere con semi di sesamo

Infornare per 30/40 minuti (dipenderà dal vostro forno)

Servire tiepida

 

Food blogger

Mery Mazzola
Ciao sono Mery, una palermitana emigrata dal 2003 nella fredda belgio e da li la mia passione per la cucina si e' moltiplicata soprattutto per non perdere le nostre belle tradizioni, mi dedico molto in cucina a preparare, non solo piatti tipici palermitani ma anche piatti di altri paesi. mi piace molto stare in cucina mi rilassa e mi concentro solo sui miei piatti. un difetto non assaggio mai nulla sono molto pignola e amo la perfezione.

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