L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Impasti lievitati

FOCACCINE IN PADELLA ..

4 Maggio 2016 - Visite (546)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    3
  • Cottura
  • Preparazione

Gradite da tutti.... pranzo,merenda,cena! quando volete le mie focaccelle saranno gradite dai vostri bambini.... e non solo!

INGREDIENTI

350 gr Farina di semola
50 gr Farina tipo 0
200 ml Acqua
3 cucchiaio Olio d'oliva
10 gr Lievito di birra
1 cucchiaino Zucchero semolato
1 cucchiaino Sale
3 fette Prosciutto cotto
3 Scamorza a fettine

PROCEDIMENTO

Mettere le farine dentro una ciotola,unire lo zucchero e il lievito sciolto nell'acqua.

Iniziate a lavorare con una forchetta e unite i cucchiai di olio,infine il sale.

Formate un panetto e lasciatelo riposare dentro la ciotola coperto da un panno 1 ora.

Passata l'ora prendete il panetto e dividere in due parti uguali, stendete con un mattarello, mettete una fetta di prosciutto piegata e una fetta di formaggio distanziati tra loro in base al coppa pasta che userete

Io ne ho fatte tre grandi e lasciate riposare 1 ora.

13170515_1575036239493492_55357284_o

Passata un'altra ora,riscaldate una padella antiaderete o una piastra ...

Adagiate le focaccelle e cuocetele 4 minuti per lato a fuoco medio e coprite con un coperchio ...

Food blogger

Luisa Di Maggio
Sono Luisa Di Maggio sono nata a Catania e ci vivo... Adoro cucinare!!!...... Appassionata nella panificazione con lievito madre,amo usare la frutta nei secondi piatti. Amo pasticciare e mettermi in gioco.....

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*

Ricette correlate

I MIEI BOMBOLONI CON NUTELLA

Piccoli bomboloni da farcire con nutella o marmellate varie...sempre buone!!!! Si conservano morbide fino a 3/4 giorni, conservati in latte d metallo o appositi…

PAN BAULETTO CON FARINE MISTE

Profumo e croccantezza strabilianti..... Provate il mio pane in cassetta con patè di olive,patè di tonno o altre confetture saporite e decise.

NIKUMAN O BAOZI

La mia passione per il cibo orientale mi porta spesso a sperimentare ricette,questi panini sono assolutamente fantastici, si sciolgono in bocca e considerando il…

CALZONI RIPIENI

I CALZONI RIPIENI sono un'ottima idea per la cena, infatti li ho preparati per festeggiare l'8 marzo. I CALZONI RIPIENI sono dei fagottini rustici…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano