L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Impasti lievitati

FOCACCINE IN PADELLA ..

4 Maggio 2016 - Visite (534)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    3
  • Cottura
  • Preparazione

Gradite da tutti.... pranzo,merenda,cena! quando volete le mie focaccelle saranno gradite dai vostri bambini.... e non solo!

INGREDIENTI

350 gr Farina di semola
50 gr Farina tipo 0
200 ml Acqua
3 cucchiaio Olio d'oliva
10 gr Lievito di birra
1 cucchiaino Zucchero semolato
1 cucchiaino Sale
3 fette Prosciutto cotto
3 Scamorza a fettine

PROCEDIMENTO

Mettere le farine dentro una ciotola,unire lo zucchero e il lievito sciolto nell'acqua.

Iniziate a lavorare con una forchetta e unite i cucchiai di olio,infine il sale.

Formate un panetto e lasciatelo riposare dentro la ciotola coperto da un panno 1 ora.

Passata l'ora prendete il panetto e dividere in due parti uguali, stendete con un mattarello, mettete una fetta di prosciutto piegata e una fetta di formaggio distanziati tra loro in base al coppa pasta che userete

Io ne ho fatte tre grandi e lasciate riposare 1 ora.

13170515_1575036239493492_55357284_o

Passata un'altra ora,riscaldate una padella antiaderete o una piastra ...

Adagiate le focaccelle e cuocetele 4 minuti per lato a fuoco medio e coprite con un coperchio ...

Food blogger

Luisa Di Maggio
Sono Luisa Di Maggio sono nata a Catania e ci vivo... Adoro cucinare!!!...... Appassionata nella panificazione con lievito madre,amo usare la frutta nei secondi piatti. Amo pasticciare e mettermi in gioco.....

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*

Ricette correlate

NASTRINE

La mia bimba adora i dolci fatti in casa ed io amo sperimentare per lei. Ho preparato queste nastrine per la colazione e la…

ROSTICCERIA PALERMITANA

Avendo il marito di Palermo e andando spesso giù in Sicilia, non potevo non assaggiare una delle cose più buone (insieme alle arancine) della…
piadina romagnola fatta in casa

PIADINA ROMAGNOLA FATTA IN CASA

Oggi ho deciso di svelare la mia ricetta della Piadina Romagnola fatta in casa. Sì, perché in Romagna ogni famiglia ha la propria ricetta…

PANINI ALL’OLIO

Impastando , impastando tra i miei lievitati non potevano mancare i panini all'olio.. morbidi e ideali per essere farciti, se fatti in piccole taglie…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano