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MINI MIMOSE ALLA CREMA DI FRAGOLE E PANNA

5 Luglio 2016 - Visite (669)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

Un dolce di facile esecuzione, al posto del pan di spagna, come alternativa potete usare anche una pasta genovese  che è più rapida da fare.
Per la bagna ho sostituito il rum bianco con succo d’arancia.

INGREDIENTI

250 gr Uova
175 gr Zucchero semolato
150 gr Farina 00
50 gr Fecola di patate
450 ml Acqua
120 gr Zucchero semolato
80 gr Succo di arance
2 bicchieri Yogurt intero
4 Colla di pesce
400 ml Panna fresca
300 gr Fragole
q.b. Zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Per il pan di spagna:

scaldate le uova a 45°, unite lo zucchero, e mescolate, arrivati a temperatura,
togliete dal fuoco e montate per almeno 10 minuti.
Una volta che il composto apparirà spumoso, unite la farina e la fecola setacciate,
effettuate questa operazione delicatamente per evitare di smontare il composto.
Infornate a 180° per 40 minuti circa.

Per lo sciroppo:

portate l’acqua a bollore insieme allo zucchero, spegnete, unite il rum bianco o il succo di arancia e profumate con la scorza di arancia lasciando in infusione.

Per la crema:

miscelate lo yogurt con la panna semi montata, profumate la crema con la scorza di arancia e limone,
unite la gelatina che avrete reidratato in acqua fredda, fate raffreddare in frigo.

Nel frattempo tagliate il pan di spagna a fettine e disponetene due a croce nelle formine a mezza sfera,
due fettine per ogni formina,  lasciando che i lembi delle fette fuoriescano.

Farcite ciascuna mezza sfera con la crema , mettete all’interno una fragola, altra crema, richiudete con i lembi del pan di spagna e mettete nel congelatore per almeno un’ora e mezzo.

Sformate le mezze sfere, tagliate a cubetti  il pan di spagna e glassate le mini mimose con la crema rimasta, tuffatele ora nei cubetti di pan di spagna che le rivestiranno.

Spolverate con lo zucchero a velo.

CONSIGLI DELLO CHEF

Con un dolce così ...solo un passito si sposa a meraviglia!

Food blogger

MARINA BIRRI
Mi chiamo Marina e sono di Roma, una laurea in giurisprudenza ma mai fatto l'avvocato, due figli... la mia vita, tre cani... i miei amori; due grandi passioni: la lettura e la cucina. Cucinare è passione, sperimentazione, creatività, fantasia, rivisitazione: creare un piatto è un atto d'amore da regalare a chi lo assaggerà ... mi auguro di riuscire a trasmettere tutto questo attraverso le mie ricette!

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