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Rosticceria

CORNETTI PIZZA

19 Marzo 2016 - Visite (1269)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    16
  • Cottura
  • Preparazione

Non sò come mi sia venuta l'idea di questi cornetti.

Amo la pizza in tutte le sue forme e... un cornetto- pizza mi sembrava davvero particolare.

Da gustare in ogni occasione senza l'obbligo di  sedersi ad un tavolo.

INGREDIENTI

100 gr Prosciutto cotto
150 gr Funghi porcini
2 Mozzarella a cubetti asciutta
200 gr Polpa di pomodoro
10 gr Sale
2 cucchiaio Origano
1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
250 ml Latte
50 gr Strutto
30 gr Zucchero semolato
200 gr Farina manitoba
300 gr Farina di semola
q.b. Olio d'oliva
15 gr Lievito di birra

PROCEDIMENTO

Per l'impasto alla pizza:

Setacciate le due farine, in una planetaria (o a mano) mettete le farine, lo strutto, lo zucchero e il lievito di birra sciolto in poco latte (preso dal totale).

Cominciate ad impastare aggiungendo poco alla volta il restante latte, il concentrato, 1 cucchiaio di origano e per ultimo il sale.

L'impasto risulterà morbido ma non appiccicoso, formate una palla e lasciate lievitare per 1 ora e mezza.

Per il ripieno:

Scaldate un po di olio in una padella e versatevi i funghi porcini, salate e fate cuocere 10 min.

Poi lasciate intiepidire.

Preparate la polpa di pomodoro in una ciotola aggiungendo un pizzico di sale, un filo di olio, un pizzico di origano (a piacere potete aggiungere dei filetti di acciuga)  la mozzarella a dadini e il prosciutto a pezzetti

Formiamo i cornetti:

Una volta lievitato prendiamo l'impasto e dividiamolo in sei pezzi della stessa dimensione e con ogni pezzo formiamo dei dischi di uguale diametro (aiutatevi con un foglio di carta forno sarà più facile poi staccare i cornetti) .

Spalmiamo sul primo disco un po' di polpa di pomodoro, sovrapponiamo il secondo disco e spalmiamo di nuovo il pomodoro.

Procediamo col terzo disco che lasceremo asciutto.

Cercate di far aderire bene i dischi,adesso tagliamo il disco in 8 spicchi e su ogni spicchio metteremo il ripieno.

Arrotolate come da foto e formate dei cornetti (o brioche).

Procedete allo stesso modo con il resto dell'impasto.

Lasciate lievitare ancora 30 min.

Poi splennellateli con la polpa di pomodoro e un pizzico di origano su ogni cornetto.

Infornate a 220° per 30-40 min.

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CONSIGLI DELLO CHEF

Potete arricchire i vostri cornetti-pizza con quello che vi piace:

verdure grigliate, wurstel, uova, gamberetti e rucola...tutti i gusti pizza che preferite.

Food blogger

Roberta Vivenzi
Sono Roberta,che dire di me,nata in un paesino sul lago di Garda,cresciuta nella splendida e magica Sicilia,sin da ragazzina amavo stare davanti ai fornelli,la mia non è una passione,di più...adoro modellare e creare torte con il cioccolato plastico,amo sperimentare,ma la mia più grande passione è la cucina orientale ed in particolare il sushi.

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