Secondi piatti
COSCE DI POLLO CON VERDURE AL VINO ROSSO
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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
6 -
Cottura
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Preparazione
Un secondo piatto non molto semplice da realizzare ma di grande effetto!
Succulento, dal gusto intenso e pieno, non ci sono parole per esprimere la raffinatezza di questo piatto.
Provatelo, vi perderete in un un mix di sapori decisi ma straordinari ?
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Iniziate a preparare un buon brodo di pollo

Togliete il grasso in eccesso del pollo

salate e pepate e massaggiate le cosce

In una padella arrostite da ambe i lati coprendo con un coperchio



Mettete da parte le cosce
Ridurre una grossa cipolla a fettine sottili

le carote a rondelle

e i funghi

Nella stessa padella dove abbiamo cotto le cosce, rosolate la pancetta

aggiungendo la cipolla,le carote e i funghi



facendo insaporire per un paio di minuti

Aggiungete il pepe e il burro,

la farina e il concentrato


e infine il brodo di pollo

amalgamando il tutto,spegnere la fiamma
Preriscaldare il forno a 190°
In una teglia antiaderente disponete le cosce

aggiungendo le verdure stufate

e infine il vino rosso


e qualche rametto di rosmarino

Coprite con un coperchio adatto o con carta stagnola

Cuocete a 190° per un ora
Trascorsa la prima ora togliete il coperchio o la carta stagnola e irrorate il pollo con il suo brodo di cottura e rinfornate ancora per 40 minuti

SERVIRE CALDO
CONSIGLI DELLO CHEF
Se preferite, le verdure potete aggiungerle direttamente sulla teglia senza averle rosolate
Rosolate solo la pancetta e la cipolla ( se preferite) aggiungendo il concentrato e il brodo e poi mettendo tutto sulla teglia, le verdure cuoceranno in forno






