L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Piatti Tipici

CREMA AL LIMONE

14 Maggio 2016 - Visite (718)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

Un liquore fresco buono e molto facile da fare..e poi da noi in Sicilia  non può mancare. Da tenere  in frigo soprattutto in estate??

INGREDIENTI

1 litri Alcool per liquori
2 litri Latte intero
2 kg Zucchero semolato
8 Limoni gialli

PROCEDIMENTO

Cominciamo sbucciando i limoni con un pela patate evitando così di prendere la parte bianca.

Mettere la buccia a macerare con 1 lt di alcool (750 ml se si vuole più leggero) per 8 gg. 20160504_111117

Trascorsi gli 8 gg iniziamo a sciogliere i 2 kg di zucchero nei 2 l di latte e mettere poi a scaldare, appena comincia a fare la schiumetta spegnere e fare raffreddae.

Intanto filtriamo l' alcool

20160511_164041

Poi versiamo l'alcool filtrato nel latte con lo zucchero

20160511_164055

Mescoliamo bene fino che i due liquidi si amalgamino del tutto.

Mettere il liquore nelle bottiglie e tenere in frigo.  Consumare freddo e ancor meglio nei bicchierini da limoncello ghiacciati.

CONSIGLI DELLO CHEF

Ogni volta che si usa, agitare la bottiglia per bene .

Food blogger

Francesca Pinello
Sono Francesca Pinello una mamma e moglie felice, il mio piccolo hobby, la cucina, perchè mi rilassa stare davanti i miei fornelli.Di carattere molto estroversa e mi piace imparare e sperimentare sempre cose nuove.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

TENERUMI IN TEGAME

In Sicilia, della pianta delle Zucchine lunghe, non si butta niente, sopratutto le foglie, chiamate Tenerumi (in Puglia i ciamano Pezze) che danno vita…

SARDE A BECCAFICO ALLA PALERMITANA

Le sarde a beccafico sono un tipico piatto della tradizione palermitana che viene presentato come antipasto o come secondo piatto, è un piatto dalle…
Maccheroni fatti in casa

MACCHERONI FATTI IN CASA

I Maccheroni fatti in casa vengono fatti con solo pochi ingredienti per realizzare un prodotto ottimo. Un tipo di pasta tipica della Sicilia che…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI