L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Contorni

POLPETTE DI MELANZANE AL FORNO

19 Marzo 2016 - Visite (1166)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Spesso ci si domanda cosa mettere in tavola e magari scarseggia anche la voglia di cucinare, ma non si vuole rinunciare a qualcosa di sfizioso

Ecco che all'improvviso scatta la lampadina, che ti fa venire voglia di metterti a cucinare e ti da la spinta giusta per accontentare tutta la famiglia, unendo il tradizionale all'ispirazione del momento e ed una rivisitazione delle ricette più classiche e tipiche siciliane.

INGREDIENTI

2 Melenzane
2 Uova
70 gr Parmiggiano grattuggiato
q.b. Pangrattato
100 gr Formaggio filante a cubetti
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Prezzemolo

PROCEDIMENTO

Prendere 2 grosse melanzane. Lavarle, privarle delle estremità. Tagliarle a cubetti e metterle a bollire con sale e poca acqua.

Appena si saranno ammorbidite, far colare il liquido di cottura

1-polpette di melenzne 6

Lasciare raffreddare, unire 8 cucchiai di pangrattato e  tutti gli altri ingredienti, tranne il formaggio filante a cubetti, ed impastare

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Si dovrà ottenere un impasto piuttosto molliccio ma omogeneo (se ritenete necessario aggiungete ancora 2 cucchiai di pan grattato

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Prelevare piccole quantità dall'impasto ed allargarle nel palmo della mano e mettere al centro un pezzetto o due, di formaggio filante

 

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Chiudere bene e formare una pallina

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Continuare così fino a finire tutto l'impasto

(non preoccupatevi se le polpette vi sembrano pittosto mollicce. E' giusto che risultino così. L'importante è che abbiano la consistenza giusta per poter formare una pallina)

Ora passare le polpette nel pangrattato facendole girare con delicatezza,  facendo attenzione che non si ammacchino.

 

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Mettere le polpette dentro una teglia foderata con carta forno

SAMSUNG CAMERA PICTURES

e far cuocere a 200° per circa 15/20 minuti, controllando la cottura.
Servire le polpette ancora calde e  filanti

SAMSUNG CAMERA PICTURES

 

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Queste polpette sono ancora più buone se fritte in abbondante olio bollente fino a doratura.

 

Food blogger

Ricette Cuor di cucina
Ricette Sfiziose, particolari e originali, vi basterà seguire i procedimenti indicati e realizzerete piatti davvero meravigliosi.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

PATATE ALLA TEDESCA

La ricetta delle patate alla tedesca consiste in un’insalata di patate lesse condite con maionese, sale, pepe e cipolla. Si possono aggiungere ulteriori ingredienti…

PANISSA GENOVESE

La panissa genovese,  oggi considerata street food,  servita con gli aperitivi , oppure mangiata per strada, quando io ero piccola, spesso era un pasto…

L’ESTROSA INSALATA

Il leggero retrogusto amaro del radicchio variegato è addolcito dalle albicocche e dal sapore delicato dell’asiago. La nota dolce è data dalle pere decana, la nota…

INVOLTINI DI MELENZANE GRIGLIATE

Gli involtini di melanzane piacciono a tutti.  Con questa panatura  di farina di mais risultano molto croccanti, ma al tempo stesso  leggeri e  molto sfiziosi.…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano