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CREMA AL LIMONE

14 Maggio 2016 - Visite (600)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

Un liquore fresco buono e molto facile da fare..e poi da noi in Sicilia  non può mancare. Da tenere  in frigo soprattutto in estate??

INGREDIENTI

1 litri Alcool per liquori
2 litri Latte intero
2 kg Zucchero semolato
8 Limoni gialli

PROCEDIMENTO

Cominciamo sbucciando i limoni con un pela patate evitando così di prendere la parte bianca.

Mettere la buccia a macerare con 1 lt di alcool (750 ml se si vuole più leggero) per 8 gg. 20160504_111117

Trascorsi gli 8 gg iniziamo a sciogliere i 2 kg di zucchero nei 2 l di latte e mettere poi a scaldare, appena comincia a fare la schiumetta spegnere e fare raffreddae.

Intanto filtriamo l' alcool

20160511_164041

Poi versiamo l'alcool filtrato nel latte con lo zucchero

20160511_164055

Mescoliamo bene fino che i due liquidi si amalgamino del tutto.

Mettere il liquore nelle bottiglie e tenere in frigo.  Consumare freddo e ancor meglio nei bicchierini da limoncello ghiacciati.

CONSIGLI DELLO CHEF

Ogni volta che si usa, agitare la bottiglia per bene .

Food blogger

Francesca Pinello
Sono Francesca Pinello una mamma e moglie felice, il mio piccolo hobby, la cucina, perchè mi rilassa stare davanti i miei fornelli.Di carattere molto estroversa e mi piace imparare e sperimentare sempre cose nuove.
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