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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
1 -
Cottura
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Preparazione
Un liquore fresco buono e molto facile da fare..e poi da noi in Sicilia non può mancare. Da tenere in frigo soprattutto in estate??
INGREDIENTI
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PROCEDIMENTO
Cominciamo sbucciando i limoni con un pela patate evitando così di prendere la parte bianca.
Mettere la buccia a macerare con 1 lt di alcool (750 ml se si vuole più leggero) per 8 gg.
Trascorsi gli 8 gg iniziamo a sciogliere i 2 kg di zucchero nei 2 l di latte e mettere poi a scaldare, appena comincia a fare la schiumetta spegnere e fare raffreddae.
Intanto filtriamo l' alcool
Poi versiamo l'alcool filtrato nel latte con lo zucchero
Mescoliamo bene fino che i due liquidi si amalgamino del tutto.
Mettere il liquore nelle bottiglie e tenere in frigo. Consumare freddo e ancor meglio nei bicchierini da limoncello ghiacciati.
CONSIGLI DELLO CHEF
Ogni volta che si usa, agitare la bottiglia per bene .