L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Piatti unici

CRESPELLE CON PANCETTA, PROVOLA AFFUMICATA, PATATE E ZUCCHINE

15 Aprile 2016 - Visite (872)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Di solito sono abituata a cucinare le crespelle e ricoprirle con la besciamella, stavolta ho voluto provare con un condimento un pò più fresco e leggero..

INGREDIENTI

3 Uova
125 gr Farina 00
q.b. Sale
250 gr Latte
15 gr Burro morbido
3 Patate
1 Zucchine genovesi
q.b. Pancetta affumicata
80 gr Provola affumicata
q.b. Pomodoro ciliegino
Olio d'oliva
1 spicchio Aglio
1 cucchiaino Paprika dolce
q.b. Pepe
1 cucchiaino Curcuma
2 cucchiaino Parmigiano grattugiato

PROCEDIMENTO

PER LE CRESPELLE:

20160414_134812 20160414_135009

 

Mescolare con una frusta uova, farina e sale. Aggiungere il latte e il burro fuso e mescolare.

20160414_135949 20160414_135711

Nel frattempo fare fondere una noce di burro e preparare le crespelle una per volta

PER IL RIPIENO

20160414_13544220160414_140240.

In una casseruola fare rosolare uno spicchio d'aglio e aggiungere le patate precedentemente bollite e le zucchine, aggiungere paprika, curcuma sale e pepe e fare cuocere finché non si amalgama il tutto. Togliere dal fuoco e aggiungere la pancetta e la provola affumicata.

20160414_141321 20160414_141404

Disporre le crespelle in una pirofila e farcire, richiudendo a mezzaluna.

20160414_141958

Su ogni crespella condite con del pomodoro a cubetti e una spolverata di parmigiano reggiano.

Infornare per una decina di minuti a 180°

CONSIGLI DELLO CHEF

Potete sostituire la pancetta con altri salumi e mettere della mozzarella in superficie al posto del parmigiano.

Food blogger

Elvira Passariello
Ho 29 anni e da sempre appassionata per la cucina...dopo la laurea in economia ho realizzato il sogno di lavorare anche se per poco all'interno di una pasticceria tramite un corso..mi diletto nel fare torte e dolci per amici e parenti ma mi piace cucinare anche primi piatti, secondi e soprattutto piatti a base di verdure leggeri ma gustosi.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*

Ricette correlate

POLPETTE DI CAVOLFIORE CON TOPINAMBUR

Questa mattina mentre compravo il cavolfiore la fruttivendola mi disse : "..Eppure voglio fare le polpette di cavolfiore" ...io contenta le dissi : "..Eppure…
involtini di spigola al pistacchio involtini spiedino pistacchi pistacchio spigola branzino

INVOLTINI DI SPIGOLA AL PISTACCHIO

Oggi vi proponiamo questa semplice ricetta per preparare gli Involtini di spigola al pistacchio La spigola o branzino è un pesce la cui carne dal…

MELANZANE RIPIENE

Nella cucina siciliana (ma un pò in tutta la cucina italiana) è ricorrente vedere le melanzane ripiene. I modi per fare queste melanzane sono…

MALTAGLIATI CON RICOTTA E CARCIOFI.

In questa ricetta la cremosa salsa creata con i carciofi e la ricotta fresca delizierà i vostri palati. Considerata la ricchezza del condimento può…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano