L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

CROCCANTE DI FRUTTA SECCA

11 Gennaio 2017 - Visite (363)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

IL croccante di frutta secca è un dolcetto che spesso mi viene chiesto dai miei figli.

Iio preferisco unire tutta la frutta secca,ma lo si può preparare anche con un ingrediente alla volta.

Solitamente, ne preparo una grande quantità, e lo conservo per tanti giorni, in un contenitore dal coperchio ermetico,così da poter soddisfare la voglia di croccante ogni tanto.

INGREDIENTI

100 gr Nocciole
100 gr Mandorle tostate
100 gr Gherigli di noci
350 gr Zucchero semolato
1 cucchiaino Succo limone

PROCEDIMENTO

PREPARAZIONE DEL CROCCANTE.

Versare in una padella lo zucchero e il succo di limone.

Fate sciogliere a fuoco lento , mescolare  con un mestolo di legno.

Quando lo zuccherò risulterà ambrato e caramellato,spegnere il fuoco e versare la frutta secca nella casseruola, mescolando il tutto energeticamente.

Versate velocemente in un foglio di carta forno,poggiate sopra un altro foglio di carta forno e, con l'aiuto di un mattarello,  livellate bene il composto.

Lasciate raffreddare qualche minuto e prima che diventi definitivamente solido tagliatelo a strisce con un coltello.

Food blogger

michela zangara
Sono Michela Tiziana ( per tutti solo Tiziana ), sono moglie e mamma, con la passione per la cucina mi diverto tanto con i miei bambini a pasticciare in cucina, e ogni tanto viene fuori qualcosa di buono. Spero di divertirmi tanto insieme a voi.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CIOCCOLATO PLASTICO

La mia passione per le torte decorate nasce qualche anno fa ma...avevo già assaggiato qualche torta rivestita di pasta di zucchero e sinceramente l'ho…

CIAMBELLA ALL’ARANCIA

Ho provato la ricetta che sto per proporvi, nel periodo che non potevo mangiare latte. La mattina non sapendo cosa prendere per colazione ho…

MATTONELLA PAN DI STELLE

Ispirata da una cara amica Stefania e dai suoi stecco nutella.. Mi sono inventata la Mattonella Pan di stelle... Non immaginavo la bontà ed…

TORTINE DI “UMIDISSIMA AL CACAO”

Questa torta è semplicissima e facilissima da fare ma soprattutto è stragolosa..La consistenza di questa torta è qualcosa di indescrivibile…è molto umida, e sembra…

CASTAGNOLE DI RICOTTA

Velocissime e soffici come nuvole, un fritto leggerissimo grazie alla cottura davvero veloce e inoltre vi svelero` dei trucchetti per non impuzzolentire la casa…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI