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Antipasti

CROCCHETTE DI RISO AI FUNGHI

7 Ottobre 2013
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
  • Preparazione:
  • Costo:
    Basso
  • Porzioni:
    4 persone

Un primo piatto già porzionato, ideale per una cena a buffet!

Ottima ricetta contro gli sprechi in quanto potete riutilizzare il risotto che vi avanza.

 

INGREDIENTI

250g riso
30g funghi secchi
2 cucchiai di salsa di pomodoro
mezza cipolla
1uovo
1 cucchiaio di olio e.v.o.
brodo vegetale
farina di mais fioretto

PROCEDIMENTO

Mettete i funghi secchi in una tazza e copriteli con l'acqua.

Nella padella dove andrete a cuocere il risotto fate rosolare la cipolla tagliata piccola con un cucchiaio di olio.

Strizzate i funghi, tagliuzzateli, aggiungeteli alla cipolla, aggiungete la salsa di pomodoro e aggiustate di sale.

Dopo 7 minuti aggiungete il riso, lasciatelo a fiamma vivace per un paio di minuti, poi aggiungete 4 mestoli di brodo vegetale, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 20 minuti circa mescolando spesso.

Una volta cotto lasciate raffreddare.

Una volta freddo unite l'uovo sbattuto e formate delle crocchette che andrete a passare nella farina di mais e poi a posizionare sulla teglia da forno. Cuocete a 200° con aria per 20 minuti.

CONSIGLI DELLO CHEF

Se volete rendere più particolare le vostre crocchette aggiungete un cucchiaino di curry al sugo!

Food blogger

Linda Zanni
Linda Zanni è una ragazza di vent'anni vegetariana alla quale piace dilettarsi in cucina sperimentando ricette nuove, per farci apprezzare il mondo del cibo senza crudeltà. Ha anche una vera passione per i dolci, le piace creare piccoli momenti di estasi per allontanarci dalla realtà stressante e complicata.

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