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CROSTATE DI PASTA FROLLA ALL’ARANCIA CON CREMA FRANGIPANE

9 Aprile 2021 - Visite (30)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

Dolce aromatico realizzato con la pasta frolla all'arancia e con la crema frangipane: connubio perfetto!

Per la cottura ho deciso di utilizzare delle cocotte di terracotta, cosi come facevano i pasticcieri nel Medioevo. Risultato? semplicemente eccezionale!

 

INGREDIENTI

500 gr Farina 00
200 gr Zucchero semolato
200 gr Burro
1 Uovo
25 gr Miele
30 gr Pasta d'arancia - aroma in pasta
100 ml Latte
5 gr Ammoniaca per dolci
8 gr Vaniglina
500 gr Crema frangipane
30 gr Granella di mandorle
30 gr Mandorle in scaglie
q.b. Zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Per preparare la pasta frolla all'arancia, con l'aiuto di un Robot da cucina, montare a crema il burro morbido a temperatura ambiente e lo zucchero. Unire anche l' uovo e a seguire:  miele, pasta d'arancia, latte, Farina 00, Vanillina e Ammoniaca per dolci.

 

Creare un panetto da avvolgere con della pellicola trasparente per alimenti. Lasciare riposare in frigorifero per 2 ore.

 

Nel frattempo rivestire con della carta forno due Cocotte (diametro 14 cm).

 

Trascorso il tempo di riposo, stendere l'impasto con un matterello e rivestire le cocotte con la frolla.

   

 

Ritagliare l'eccesso di pasta frolla e farcire con la crema frangipane.  Con l'impasto eccedente ricreare il perimetro della cocotte al di sopra della crema e pressare delicatamente. Cospargere, sulla crema della prima crostata, la Granella di mandorle. Arricchire la seconda crostatina con le scaglie di mandorle.

 

 

Infornare a 180° per 20 minuti circa.

 

Lasciare raffreddare e spolverare a piacere con dello zucchero a velo.

CONSIGLI DELLO CHEF

              

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Francesca Pipia
Mi chiamo Francesca e ho 51 anni e sono una mamma di due ragazzi e tutrice di altri due ragazzi (miei nipoti). Ho lavorato per 30 anni in un panificio e ho coltivato l'amore per la buona cucina e le tradizioni siciliane in cucina. La Famiglia numerosa mi ha "obbligata" ad attivarmi a cucinare per tante persone cercando anche di seguire una linea economica tale da soddisfare tutti spendendo il meno possibile (da buona massaia e madre di famiglia) cercando al contempo di mantenere gusto e qualità. Per hobby canto in un coro gospel
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