L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Antipasti

CROSTINI GUSTOSI

25 Luglio 2013
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
  • Preparazione:
  • Costo:
    Basso
  • Porzioni:
    2 persone

Dopo una giornata al mare con i bimbi (molto stancate tra l’altro) la voglia di preparare la cena è pari a zero. In questi casi come si fa? Si apre il frigo e si pasticcia qualcosina di veloce con quello che si trova.

Io questa volta ci ho trovato la mozzarella, il prosciutto crudo e pomodori; il pane in casa non manca mai, ed ecco che son venuti fuori questi fantastici crostini.

Semplici e veloci da preparare, ma soprattutto molto gustosi; mio marito li ha graditi tantissimo!

 

INGREDIENTI

4 fette di pane casareccio raffermo
1 pomodoro da insalata
250 gr di mozzarella
2 fette di prosciutto crudo
olio extra vergine di oliva
sale
basilico

PROCEDIMENTO

Tagliate le fette di pane alte 1 cm e mezzo e mettetele in una placca da forno con carta forno. Tagliate la mozzarella in 4 fette uguali e mettetene una su ogni fetta di pane.

Crostini gustosi foto 1

Riscaldate il forno a 200° e, appena arriva a temperatura, infornate le fette di pane per circa 10 minuti.

Nel frattempo lavate e tagliate i pomodori a pezzettini in un piatto, conditeli con olio, sale, e basilico fresco.

Sfornate le fette di pane e, su alcune aggiungete i pezzetti di pomodoro e su altre fette di prosciutto crudo dolce. Servite ancora calde. 

CONSIGLI DELLO CHEF

Potete condire i vostri crostini con qualsiasi cosa, ottimi anche con funghi trifolati.

Food blogger

Anna Rita Migliaccio
AnnaRita è una mamma,moglie e una grande amica che ha fatto delle coccole culinarie la propria professione. La sua più grande passione sono i dolci in particolare le torte per bambini. Condividendo sul web il suo modo di cucinare con il cuore, ha conquistato migliaia di fan in tutta italia: il suo segreto? Ingredienti semplici, genuini e tanto tanto AMORE!
Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Commenti

  1. 28 Agosto 2013

    mariangela

    trovo la ricetta molto interessante e giusta per ogni occasione; la preparerò per i miei cari. Grazie ed a nuove idee.

    Rispondi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Ricette correlate

CARCIOFI TAPPATI AL SUGO

Carciofi ??? A chi non piacciono Si possono fare in qualsiasi maniera,fritti,bolliti,a "viddaniedda",con la pastella,come pesto per la pasta o, come in questo caso,…

ROTOLI DI ZUCCHINA FARCITI

Gli antipasti sono la portata che preferisco, vengono mangiati con fame e si gusta ogni singolo boccone. L’antipasto che vi propongo oggi è a…

MUFFIN AI GAMBERI E CURCUMA

I muffins non sono solo dolci,questa versione salata devo dire ha stupito anche me,li ho preparati per l'antipasto di Capodanno e devo dire un…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano