L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Contorni

MELANZANE IMBOTTITE

2 Dicembre 2016 - Visite (507)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Le melanzane sono eccellenti in tutti modi, ma cucinate così sono di una bontà spettacolare .

INGREDIENTI

1 kg Melenzane
1 Cipolla
2 spicchio Aglio
50 gr Olive nere
30 gr Capperi
Menta
100 gr Parmigiano grattugiato
30 gr Uva passa
50 gr Pinoli
30 gr Acciughe
150 gr Pangrattato
500 gr Salsa di pomodoro
q.b. Sale
q.b. Pepe

PROCEDIMENTO

Lavare le melanzane e praticare tre tagli nella pancia. Salare e farle spurgare in un colapasta. Tritare l'aglio, la menta, le acciughe, formaggio grattugiato, pinoli, uva passa, olive, capperi, pangrattato, sale e pepe . Con questi trito  imbottire le melanzane e farle rosolare in una padella.

In un'altra padella, far rosolare la cipolla, versare la salsa di pomodoro, il sale e un pizzico di zucchero. Aggiungere le melanzane e farle cucinare, per 20 minuti.

Servire calde, ma molto gradite anche fredde.

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CARDI A SPEZZATINO

I cardi sono buoni fritti, o al gratin, vanno fatti in tanti modi. I cardi a spezzatino sono un contorno ottimo e delizioso.

BOMBONIERA DI MELANZANA VIOLETTA RIPIENA

Nella tradizione siciliana le melanzane sono un ortaggio protagonista di molteplici ricette. Cucinate in questo modo, sono uno dei classici dell’estate, quando le melanzane…

CAPONATA DI PATATE

La denominazione caponata deriva dal fatto che in origine, fra gli ingredienti principali, ci fosse  il pesce capone.  In seguito,il ceto popolare, legato alla…

INVOLTINI DI VERZA

Verza e salsiccia,  sono due ingredienti che si abbinano molto bene, in questa ricetta ho aggiunto  pomodoro, emmental e grana per rendere il ripieno…

FRITTELLA IN AGRODOLCE

Queste verdure sono tenere e gustose, annunciano la bella stagione e si adattano a tante preparazioni......dai primi ai contorni?

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano