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CUORE CIOCCOLATO E RICOTTA, CON FARCIA DI CREMA MASCARPONE

13 Febbraio 2017 - Visite (278)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

Questa torta è un dolce veramente super goloso,la sua consistenza pastosa che si scioglie in bocca, manda in estasi tutti gli amanti del cioccolato. Può sembrare complicata ma non lo è, con pochi passaggi avrete un risultato sorprendente: corposo, cremoso...interpreta un giorno da festeggiare.. ma per i golosi ogni occasione è buona ....

INGREDIENTI

70 gr Amido di mais
80 gr Fecola di patate
4 Uova
120 gr Burro
200 gr Zucchero
270 gr Ricotta
150 gr Cioccolato fondente
1 Bustina lievito per dolci
q.b. Aroma vaniglia
500 ml Panna da montare già zuccherata
500 gr Mascarpone
50 gr Zucchero a velo
q.b. Nutella

PROCEDIMENTO

Iniziamo a preparare la base della torta, dosiamoci tutti gli ingredienti così il nostro lavoro sarà più semplice e veloce

Primo passo è sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria o in microonde, che si intiepidiranno nel frattempo che continueremo con la preparazione della torta

prendiamo le uova e lo zucchero e li monteremo fino ad ottenere un composto molto spumoso

aggiungere la ricotta che ho setacciato per evitare eventuali  grumi

quando il composto è ben amalgamato aggiungere con movimenti dal basso verso l'alto,   poco per volta l'amido di mais e la fecola e il burro che se preferite può essere anche ridotto a pomata invece che liquido

aggiungere lievito ed aroma e continuate a lavorare bene

per ultimo il cioccolata che sarà ormai ben intiepidito

Il composto ottenuto potete metterlo adesso in uno stampo di 24 cm o come me in uno stampo a cuore, che avrete imburrato e infarinato con l'amido, e messo in forno preriscaldato a 170° per 40 minuti circa fa fede il vostro  forno e prova stecchino

La torta prima di essere farcita deve essere ben raffreddata, dovete avere molta cura e attenzione perchè si tratta di una torta molto morbida e pastosa, avete quindi tutto il tempo di preparare la crema al mascarpone

in una ciotola montate il mascarpone con le fruste, aggiungerete,  la nutella dosando la quantità al sapore e al vostro gusto, lo zucchero a velo e la panna che avrete montato e preso dal totale 150 grammi

preparata anche la crema per farcire la torta potete procedere alla composizione della torta

tagliare la torta e farcire

coprire con altra crema e decorare con la panna montata, la mia è solo un'idea ma voi potete dar sfogo alla vostra  fantasia

e al taglio questo è i risultato

 

 

 

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Per un risultato ottimale preparare questa torta un giorno prima della consumazione , tenerla in frigorifero , così i sapori si amalgameranno molto bene

Food blogger

Maria Concetta Todaro
Maria Concetta Todaro è una moglie, mamma e nonna .Ho tanti hobby ma quello che mi appassiona maggiormente è cucinare,perchè credo che cosa più bella non ci sia che ritrovarsi attorno un tavolo .Stare insieme a tavola è uno dei modi migliori per socializzare, perché il pasto è una pausa dagli impegni, nella quale ci si può concentrare su quello che si mangia, ma anche sulla compagnia di chi condivide con noi questo momento:infatti, la tavola non è solo il posto dove ci si nutre ma è soprattutto un luogo di condivisione, di aggregazione e di scambio di emozioni.Seguendo questa filosofia metto tanto amore in tutto quello che preparo ,amore che si concretizza quando leggo la soddisfazione dei commensali....spero che dal mio tavolo questo amore possa giungere al vostro in una unica tavolata ideale di gusto, sapori ed emozioni.

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