L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Biscotti

CUORICINI CON FARINA DI MAIS DI ALBERTO

25 Febbraio 2018 - Visite (489)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Semplicissimi e veloci da preparare i cuoricini con farina di Mais

INGREDIENTI

200 gr Farina
200 gr Farina gialla
110 gr Zucchero di canna
60 ml Olio
2 q.b. Uovo
q.b. Bustina lievito per dolci

PROCEDIMENTO

Realizziamo i Cuoricini con farina di Mais : 

Nella ciotola della planetaria mettere lo zucchero, le due farine, il lievito e il pizzico di sale.

Cominciare a mescolare e unire uova, olio ed estratto di vaniglia.

Amalgamare gli ingredienti e trasferire sulla spianatoia appena infarinata . Formare un panetto omogeneo.

Portare il calore del forno a 180°C e disporre una teglia con carta forno.

Adagiare la frolla in mezzo a due fogli di carta forno e stenderlo con il mattarello a formare una sfoglia alta circa  1/2 cm e con l'aiuto di un taglia biscotti formare i cuoricini.

Allineare i biscotti sulla teglia, distanziandoli leggermente e infornare per una decina di minuti, controllando che non si scuriscano troppo.

A piacere guarnirli con del cioccolato.

CONSIGLI DELLO CHEF

Volevo consigliarvi anche un ottimo Tortino Cuore cremoso del nostro autore Corrado Lauretta

Food blogger

Anna Bonafede
Sono una blogger per passione e una moglie e mamma per amore.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

PUPI CON L’UOVO

Dolce tipico Siciliano che si  prepara nel periodo pasquale che a casa mia non è mai mancato. Mi ricordo che noi bimbi non vedevamo…

I CANTUCCI

I cantucci sono dei gustosi biscottini secchi toscani, chiamati anche “i biscotti di Prato”. L’ingrediente principale sono le mandorle sgusciate e tostate, che rendono…

BISCOTTI ALL’ANICE

Tra i tanti ingredienti che preferisco e mi fanno impazzire è senza dubbio l'anice. Il profumo che sprigionano i semi di anice quando si…

BISCOTTI DI SUGNA

Un biscotto tipico "modicano". Anche se il nome indica la sugna che sarebbe un tipo specifico di grasso viscerale del maiale, in pratica viene…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano