L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

BISCOTTI MARGHERITE DI PRIMAVERA CON MARMELLATA DI BERGAMOTTO

7 Maggio 2021 - Visite (42)

Condividi con:

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp
  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    20
  • Cottura
  • Preparazione

Queste prime giornate di sole mi hanno fatto venire voglia di preparare dei dolci a forma di fiore, dei biscotti preparati con la Pasta Frolla all'Arancia in connubio con una deliziosa Marmellata di Bergamotto

INGREDIENTI

400 gr Marmellata di bergamotto
q.b. Zucchero a velo
q.b. Pasta frolla all'arancia

PROCEDIMENTO

In un Robot da Cucina impastare tutti gli Ingredienti della Pasta Frolla all'Arancia e formare un panetto. Avvolgere il composto con della Pellicola alimentare e lasciare riposare in Frigorifero per almeno 2 ore.

impasto biscotti

 

Trascorso il tempo indicato, con un Matterello, stendere su un Piano di lavoro ben infarinato la pasta frolla e con un Taglia biscotti a forma di fiori ricavare i fiori.

formine biscotti  biscotti fiore

 

Con un taglia biscotti rotondo e piccolo, praticare un foro al centro, a metà dei biscotti ottenuti.

Infornare tutti i biscotti ricavati a 200° in Forno preriscaldato per 10 minuti.

biscotti a forma di fiore

 

Lasciare raffreddare completamente.

Trasferire i biscotti con il foro centrale su un piano e con un Setaccio, spolverare con dello  Zucchero a velo.

biscotti primavera

 

Coprire con uno strato di Marmellata al Bergamotto la restante parte di biscotti e sovrapporre a questi i biscotti forati cosparsi di zucchero a velo.

biscotti alle bergamotto biscotti alle bergamotto

 

In questo modo si ottengono dei bellissimi fiori bianchi con il centro giallo, proprio come le margherite, pronte per essere gustate con una buona tazza di Earl Tea.

biscotti primavera alle bergamotto

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Ingredienti e strumenti utilizzati: 

  Mattarello Setaccio Piano di lavoro Fornetto

Food blogger

Francesca Pipia
Mi chiamo Francesca e ho 51 anni e sono una mamma di due ragazzi e tutrice di altri due ragazzi (miei nipoti). Ho lavorato per 30 anni in un panificio e ho coltivato l'amore per la buona cucina e le tradizioni siciliane in cucina. La Famiglia numerosa mi ha "obbligata" ad attivarmi a cucinare per tante persone cercando anche di seguire una linea economica tale da soddisfare tutti spendendo il meno possibile (da buona massaia e madre di famiglia) cercando al contempo di mantenere gusto e qualità. Per hobby canto in un coro gospel
Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Ricette correlate

mandorle ricoperte di cioccolato

MANDORLE RICOPERTE DI CIOCCOLATO

Ho voluto realizzare queste Mandorle ricoperte di Cioccolato perchè dovevo smaltire alcune mandorle rimaste dalla produzione delle colombe pasquali. In occasione di una festa…
cup cake decorati

CUP CAKE DECORATI

Piccoli e deliziosi Cup cake decorati  che diventano un fine pasto ideale da portare sulle nostre tavole. Buona preparazione

CASTAGNOLE

Questa ricetta è così semplice che anche i vostri bambini la potranno fare, basta una ciotola e un cucchiaio di legno.

CHESSCAKE AL MOJITO

Chesscake molto fresca al gusto di menta rum e zucchero di canna..da fare per una serata estiva per amici, ma anche no...... ;)

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano