L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

GELO DI CANTALUPO

1 Agosto 2016 - Visite (862)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Il gelo di cantalupo è un dolce al cucchiaio molto fresco e aromatico, nel quale la polpa viene aromatizzata con cannella e cioccolato.

INGREDIENTI

1 litri Succo di cantalupo
80 gr Amido di mais
100 gr Zucchero di canna
100 gr Cioccolato fondente
1 cucchiaino Cannella in polvere

PROCEDIMENTO

Aprire il melone tagliatelo a pezzetti, eliminare i semi, centrifugare e filtrare il succo.

Versarlo in una pentola, sciogliere l'amido evitando il il formarsi di grumi, aggiungere lo zucchero, la cannella macinata e mescolare.

Mettere la pentola sul fornello e cuocere a fuoco basso, mescolando di continuo, fin quando non raggiunge il bollore e inizia ad addensarsi.

Spegnere il fuoco e con un mestolo versarlo nelle  coppette. In fine riporre in frigo per almeno 4 ore. Servire spolverizzando con cannella e cioccolato tritato

20160722_233525

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

Tortino Cuore Cremoso

TORTINO CUORE CREMOSO

Tortino Cuore cremoso : Una dedica con questo dolce , a tutti gli innamorati. “Ditelo con il cuore “ Gustatevi.....un cuore Cremoso  

PALUMMEDDI CU’ L’OVU

Nel periodo Quaresimale, in preparazione alla Pasqua, la Tradizione vuole si preparino dolci e pietanze varie i cui ingredienti siano chiari simboli in relazione…

PUPI CON L’UOVO

Esistono varie ricette e varie forme di pupi con l'uovo..la mia è un cestino che contiene all'interno delle uova sode

CASSATA SICILIANA AL FORNO

La cassata siciliana al forno è un dolce tipico palermitano che si prepara da moltissimi anni. Oggi giorno nelle varie pasticcerie della Sicilia, si…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano