Dolci e Desserts
DESSERT CREMA AL CIOCCOLATO E BANANA, CON GELATINA DI LIMONE
Francesca Pipia
26 Marzo 2021
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
6 -
Preparazione
Fresco dessert, di facile realizzazione che non prevede cottura
INGREDIENTI
300 gr Biscotti al cioccolato
150 gr Burro fuso
500 ml Latte
3 cucchiaio Cacao amaro
2 cucchiaio Zucchero semolato
3 cucchiaio Amido di mais
200 ml Succo di limone
200 ml Acqua
60 gr Zucchero semolato
5 gr Vaniglia in polvere
20 gr Gelatina in fogli
PROCEDIMENTO
- Sbriciolare i biscotti fino a ridurli in polvere.
- Aggiungere il burro fuso.
- Amalgamare bene i due ingredienti.
- Mettere il composto sul fondo di una teglia di 20 cm di diametro preparata con carta forno sul fondo e comprimere bene l’impasto per creare la base del dolce.
- Conservare in frigo e lasciare rassodare bene la base, per circa 30 minuti
PREPARARE UNA CREMA AL CACAO CON:
il Latte, 3 cucchiai di cacao, 2 cucchiai di Zucchero , 3 cucchiai di fecola di mais
- Fare addensare tutti questi ingredienti in un pentolino sul fuoco, mescolando sempre con una frusta fino ad ottenere una crema.
- Spegnere il fuoco e continuare a mescolare ancora per qualche minuto la crema.
- Versare la crema sopra la base di biscotti. Lasciare raffreddare e poi per solidificarla riporla in frigo per 30 minuti
- Nel frattempo, tagliare le banane a fette dello stesso spessore e disporle sulla crema solidificata
PREPARAZIONE DELLA GELATINA DI LIMONE:
- Ricavare utilizzando un spremiagrumi 200 ml di succo di limoni , aggiungere 200 ml di acqua e lo zucchero (60 gr)
- Ammollare 20 gr di colla di pesce in foglie in acqua fredda;
- Quando la colla di pesce sarà completamente ammorbidita, strizzarla e in un pentolino farla sciogliere con una piccola quantità della miscela/succo/acqua/zucchero, a fuoco dolce.
- quando il composto sarà sciolto e omogeneo , aggiungerlo a tutto il resto della miscela, mescolare bene e ricoprire con questa gelatina liquida le banane.
Lasciar riposare il dolce in frigo per 2 ore prima di servire