Torte
DESSERT CREMA AL CIOCCOLATO E BANANA, CON GELATINA DI LIMONE
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
6 -
Preparazione
Fresco dessert, di facile realizzazione che non prevede cottura
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
PREPARAZIONE DELLA BASE
Con l'aiuto di un Mixer, briciolare i biscotti fino a ridurli in polvere.
in una Bowl Aggiungere il burro fuso.
Amalgamare bene i due ingredienti e mettere il composto sul fondo di una Teglia di 20 cm di diametro preparata con carta forno sul fondo e comprimere bene l’impasto per creare la base del dolce. Conservare in frigo e lasciare rassodare bene la base, per circa 30 minuti
PREPARARE UNA CREMA AL CACAO CON:
il Latte, 3 cucchiai di cacao, 2 cucchiai di Zucchero , 3 cucchiai di fecola di mais. Fare addensare tutti questi ingredienti in un Pentolino sul fuoco, mescolando sempre con una frusta fino ad ottenere una crema.
Spegnere il fuoco e continuare a mescolare ancora per qualche minuto la crema.
Versare la crema sopra la base di biscotti. Lasciare raffreddare e poi per solidificarla riporla in frigo per 30 minuti
Nel frattempo, con l'aiuto di un Coltello tagliare le banane a fette dello stesso spessore e disporle sulla crema solidificata
PREPARAZIONE DELLA GELATINA DI LIMONE:
Ricavare utilizzando uno Spremiagrumi 200 ml di succo di limoni , aggiungere 200 ml di acqua e lo zucchero (60 gr)
Ammollare 20 gr di colla di pesce in foglie in acqua fredda. Quando la colla di pesce sarà completamente ammorbidita, strizzarla e in un Pentolino farla sciogliere con una piccola quantità della miscela/succo/acqua/zucchero, a fuoco dolce.
Quando il composto sarà sciolto e omogeneo , aggiungerlo a tutto il resto della miscela, mescolare bene e ricoprire con questa gelatina liquida le banane.
Lasciar riposare il dolce in frigo per 2 ore prima di servire
CONSIGLI DELLO CHEF
STRUMENTI UTILIZZATI IN QUESTA RICETTA