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Torte

DESSERT CREMA AL CIOCCOLATO E BANANA, CON GELATINA DI LIMONE

26 Marzo 2021 - Visite (201)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Preparazione

Fresco dessert, di facile realizzazione che non prevede cottura

INGREDIENTI

300 gr Biscotti al cioccolato
150 gr Burro fuso
500 ml Latte
3 cucchiaio Cacao amaro
2 cucchiaio Zucchero semolato
3 cucchiaio Amido di mais
200 ml Succo di limone
200 ml Acqua
60 gr Zucchero semolato
5 gr Vaniglia in polvere
20 gr Gelatina in fogli

PROCEDIMENTO

PREPARAZIONE DELLA BASE

Con l'aiuto di un Mixer, briciolare i biscotti fino a ridurli in polvere.

   

 

in una Bowl Aggiungere il burro fuso.

 

Amalgamare bene i due ingredienti e mettere il composto sul fondo di una Teglia di 20 cm di diametro preparata con carta forno sul fondo e comprimere bene l’impasto per creare la base del dolce. Conservare  in frigo e lasciare rassodare bene la base, per circa 30 minuti

 

PREPARARE  UNA CREMA AL CACAO  CON:

il Latte, 3 cucchiai di cacao, 2 cucchiai di Zucchero , 3 cucchiai di fecola di mais. Fare addensare tutti questi ingredienti in un Pentolino sul fuoco, mescolando sempre con una frusta fino ad ottenere una crema.

Spegnere il fuoco e continuare a mescolare ancora per qualche minuto la crema.

 

Versare la crema sopra la base di biscotti. Lasciare raffreddare e poi per solidificarla riporla in frigo per 30 minuti

   

 

Nel frattempo, con l'aiuto di un Coltello tagliare le banane a fette dello stesso spessore e disporle sulla crema solidificata

 

PREPARAZIONE DELLA GELATINA DI LIMONE:

Ricavare  utilizzando uno Spremiagrumi 200 ml di succo di limoni , aggiungere 200 ml di acqua e lo zucchero (60 gr)

 

Ammollare 20 gr di colla di pesce in foglie in acqua fredda. Quando  la colla di pesce sarà completamente ammorbidita, strizzarla e in un Pentolino farla sciogliere con una piccola quantità della miscela/succo/acqua/zucchero, a fuoco dolce.

 

Quando il composto sarà sciolto e omogeneo , aggiungerlo a tutto il resto della miscela, mescolare bene e ricoprire con questa gelatina liquida le banane.

Lasciar riposare il dolce in frigo per 2 ore prima di servire

CONSIGLI DELLO CHEF

STRUMENTI UTILIZZATI IN QUESTA RICETTA

              

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Food blogger

Francesca Pipia
Mi chiamo Francesca e ho 51 anni e sono una mamma di due ragazzi e tutrice di altri due ragazzi (miei nipoti). Ho lavorato per 30 anni in un panificio e ho coltivato l'amore per la buona cucina e le tradizioni siciliane in cucina. La Famiglia numerosa mi ha "obbligata" ad attivarmi a cucinare per tante persone cercando anche di seguire una linea economica tale da soddisfare tutti spendendo il meno possibile (da buona massaia e madre di famiglia) cercando al contempo di mantenere gusto e qualità. Per hobby canto in un coro gospel

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