L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

DOLCETTI GLUTEN FREE DI CECI E RISO AL CACAO

9 Gennaio 2017 - Visite (490)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

Non avevo mai usato la farina di ceci per fare dei dolci e  ne avevo in dispensa una confezione aperta,così armata della mia sempre sana curiosità ,mi sono avventurata in questa nuova esperienza . La ricetta di questi dolcetti prevedeva anche l'uso del latte di soia ,che avendo in casa una figlia intollerante al lattosio,non mi  manca mai e in più mi piaceva l'idea che non prevedeva ingredienti con glutine , sicuramente è un dolce insolito, ma con una buona carica proteica grazie alla farina di ceci, ma che vi darà moltissime soddisfazioni .

INGREDIENTI

75 gr Farina di riso
75 gr Farina di ceci
12 gr Cacao amaro
1 Bustina lievito per dolci
70 gr Zucchero di canna
150 ml Latte di soia
45 gr Olio di semi di mais

PROCEDIMENTO

In una ciotola setacciare le farine,il lievito e il cacao

IMG_20170108_162532IMG_20170108_162808

aggiungere lo zucchero di canna

IMG_20170108_163013

in un'altra ciotola miscelate il latte di soia e l'olio di semi di mais e unite tutti gli ingredienti

IMG_20170108_163819IMG_20170108_164003

IMG_20170108_164212

potete dividere l'impasto nei pirottini e mettere in cottura in forno a 180° per 30 minuti

IMG_20170108_165425

io messo anche zuccherini ma facoltativi

IMG_20170108_165621

ed eccoli

IMG_20170108_181720

CONSIGLI DELLO CHEF

Se questi dolcetti sono graditi da celiaci , è chiaro che i zuccherini decorativi possono essere omessi e sostituiti  volendo con granella di nocciole

Food blogger

ioioioi oioioi

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

TORTA CUOR DI CUCINA

Mi capita spesso di mettermi in cucina con una voglia sfrenata di fare dolci, ma non sapere esattamente cosa. La cosa straordinaria è riuscire…

TORTA PARADISO

Ed ecco una nuvola di sofficità: la torta paradiso, ideale sia per la prima colazione che per un Tea time con le amiche, grazie…

DORAYAKI ALLA CONFETTURA D’UVA

Per rievocare la merenda preferita da Doraemon (i pancakes giapponesi) ecco i Dorayaki alla confettura d'uva. Ottimi a merenda, a colazione o per un…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI