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Torte

DRIP CAKE ALLE CILIEGIE

20 Maggio 2017 - Visite (1244)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    12
  • Cottura
  • Preparazione

Quasi tutte le torte inglesi hanno una base di Molly cake, anche questa lo prevede. Ma ho preferito il nostro classico pandispagna,leggero e senza grassi.

Non è assolutamente difficile la realizzazione di questa torta, basta avere solo un pò di calma e tanta fantasia.

INGREDIENTI

6 Uova
180 gr Zucchero semolato
75 gr Farina 00
75 gr Amido di mais
2 bustina Aroma vaniglia
1 litri Panna fresca
200 gr Zucchero a velo
100 gr Cioccolato fondente
200 gr Ciliegie
q.b. Bagna al rum
1 Un pizzico di sale

PROCEDIMENTO

 

Iniziamo a fare il pandispagna:

Montate le uova intere con lo zucchero semolato e il sale fino ad ottenere una massa chiara e spumosa.Ora setacciate la farina con l'amido e la vaniglia unitela delicatamente, imburrate uno stampo alto da 26 cm massimo ,versate il composto  intanto scaldate il forno a modalità statico 180° cuocete per 20 minuti a 170° poi abbassate a 160° e finite la cottura per alri 10 minuti.Aspettate che raffreddi prima di sformarla.

Farcitura della torta:

mettete da parte 100ml di panna, montate il resto con lo zucchero al velo e la vaniglia,tagliate il pandispagna in tre dischi, mettete il cerchio al centro del sottotorta ora iniziate a mettere il primo disco di pandispagna, bagnatelo con la bagna,ora farcitelo con la panna e qualche ciliegia snocciolata,continuate con gli altri dischi.Togliete delicatamente il cerchio,ora completate di panna per tutta la superfice e i bordi. Mi raccomando deve essere perfetta...

Mettere la torta in frigo per qualche ora.

Preparazione della ganache al cioccolato:

spezzettate il cioccolato in una ciotola,scaldare la panna tenuta da parte quasi a bollore ora versatela sul cioccolato, mescolate energicamente fino al completo scioglimento del cioccolato,otterrete una ganache liscia e lucida,aspettate un pò prima di versarla sulla torta.

Decorazione della Drip cake:

Con un cucchiaio versate un pò di ganache sui bordi attenzione a questa operazione, poi versate il resto sulla superfice livellando bene con la spatola,ora decorate con i ciuffetti di panna e le ciliegie sopra.

 

 

 

 

 

 

 

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Per questa torta potete anche usare del cioccolato bianco magari colorandolo con i colori per alimenti.

Food blogger

ROSALIA PINTACUDA
Salve sono Rosalia, casalinga, moglie e mamma di due ragazzi.Appassionata di cucina in particolare di pasticceria . Mi piace viaggiare e scoprire nuovi sapori.Amo le spezie e tutti gli aromi. Cercherò di portarvi in giro per il mondo con le mie ricette.
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