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Primi piatti

FARFALLE INTEGRALI AL PESTO DI PEPERONI

11 Luglio 2016 - Visite (960)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Vi siete mai trovati quasi ad ora di pranzo ,in una di quelle giornate afose,senza aver preparato nulla?Ecco così è nato questo piatto semplice e fresco.Ho guardato prima l'orologio e poi il mio frigo....in fondo al cassettone giacevano due peperoni che mi schiacciavano l'occhio....non avrò creato chissà quale piatto innovativo, ma il risultato è stato eccellente....anzi direi che se si preparasse in anticipo diventerebbe comodo rimediare  a situazioni di emergenza ,magari in bicchierini monoporzione da congelare

INGREDIENTI

320 gr Pasta
1 Peperone giallo
1 Peperone rosso
30 gr Mandorle
30 gr Pinoli
30 gr Grana padano grattugiato
q.b. Foglie di basilico
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe
mezza Cipolla

PROCEDIMENTO

Per prima cosa bisogna pulire i peperoni ed eliminare i semi e  i filamenti.

Affettarli a listarelle e aggiungerli su un condipasta  dove avrete fatto ammansire poco la cipolla.

Durante la cottura insaporire con pepe e aggiustare di sale.

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Quando i peperoni si saranno ammorbiditi e la cipolla è lucida ,mettete da parte qualche listarella di peperoni per la decorazione del piatto, il resto ponetelo sul bicchiere del frullatore o minipiner  con i pinoli,le mandorle pelate,qualche foglia di basilico,se vi piace anche un pizzico di aglio granulare  e il grana.

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Nel mentre avrete avuto cura di mettere la pentola per la cottura della pasta

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Cottura effettuata potete amalgamare la pasta con il pesto di peperoni

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Non vi resta che riporla nel piatto e completare con le listarelle di peperoni messi da parte

 

Buon appetito!!!

CONSIGLI DELLO CHEF

Il dosaggio degli ingredienti è nato anche da quanto avevo in dispensa è ovvio che potreste modificarlo a proprio gusto  e usare pasta di grano duro .Volendo un'altra manciata di grana nel piatto  potrebbe  anche piacere

Food blogger

Maria Concetta Todaro
Maria Concetta Todaro è una moglie, mamma e nonna .Ho tanti hobby ma quello che mi appassiona maggiormente è cucinare,perchè credo che cosa più bella non ci sia che ritrovarsi attorno un tavolo .Stare insieme a tavola è uno dei modi migliori per socializzare, perché il pasto è una pausa dagli impegni, nella quale ci si può concentrare su quello che si mangia, ma anche sulla compagnia di chi condivide con noi questo momento:infatti, la tavola non è solo il posto dove ci si nutre ma è soprattutto un luogo di condivisione, di aggregazione e di scambio di emozioni.Seguendo questa filosofia metto tanto amore in tutto quello che preparo ,amore che si concretizza quando leggo la soddisfazione dei commensali....spero che dal mio tavolo questo amore possa giungere al vostro in una unica tavolata ideale di gusto, sapori ed emozioni.

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