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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
2 -
Cottura
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Preparazione
Il pane, cibo che non manca mai sulla nostra tavola. Poi il pane con sesamo palermitano dovrebbe essere considerato patrimonio dell'umanità per la sua bontà.
INGREDIENTI
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PROCEDIMENTO
Mettere in planetaria, con il gancio ad uncino tutti gli ingredienti e impastare fino ad incordatura, cioè dovete ottenere un impasto liscio e omogeneo, poi far riposare in ciotola per 2 ore a temperatura ambiente coperta con pellicola.
Trascorse le due ore fare 3 giri di pieghe a tre ogni 30 minuti, dopo l'ultima piega fare la forma e mettere in un cestino per la lievitazione (oppure ciotola) coperta con un canovaccio e inserire il cestino dentro un sacchetto gelo per tutta la notte in frigo. Togliere dal frigo un minuto prima infornare.
Cottura : accendere il forno a 220 gradi, mettere un pentolino con dell'acqua sul fondo del forno e cuocere per 15 minuti modalità statico poi , togliere il pentolino e abbassare la temperatura a 180 gradi e cuocere per altri 35 minuti .
Gli ultimi 5 minuti cuocere con sportello a spiffero (aperto un po')
CONSIGLI DELLO CHEF
I lievito madre deve essere rinfrescato due volte consecutive, prima dell'utilizzo:
Ecco un esempio di tempistica:
ore 08.00 uscire il lievito madre dal frigo
ore 09.00 1° rinfresco
ore 10.00 2° rinfresco
ore 14.00 procedere all'impasto
il giorno successivo infornare all'orario che ritenete più comodo